lunes, 31 de octubre de 2011

Recetas para Halloween - Nos despedimos

Por fin ha llegado la noche de Halloween. Durante la última semana, hemos estado subiendo recetas para Halloween para que tu fiesta pueda ser lo más original posible. 

Ahora ha llegado el momento de despedirnos hasta el año que viene, ya que si subimos ahora más recetas sencillas no tendréis tiempo de prepararlas antes de esta noche. Esperamos que os hayan servido, y os recordamos que seguiremos subiendo recetas de todo tipo durante todo el año, y que seguiremos haciendo especiales de recetas temáticas por motivos como la Navidad o la Semana Santa.


Las recetas para Halloween de las que hemos hablado son:
Agradecemos todos los comentarios y sugerencias sobre nuestras recetas, así que no dudes en dejar tu opinión!

Recetas para Halloween - Dedos de bruja

Esta será la última de las recetas para Halloween que subiremos este año. Esperemos que os hayan servido para poder preparar una buena fiesta de Halloween, y os recordamos que comentarios, opiniones y sugerencias siempre son bienvenidas.



Ingredientes
  • 1 / 2 taza de azúcar
  • 1 / 2 taza de mantequilla derretida
  • 1 huevo pequeño
  • 1 / 2 cucharadita de extracto de almendra
  • 1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una taza y media de harina
  • 1 / 2 cucharadita de sal
  • Un sobre de levadura
  • Almendras peladas suficientes para unas 36 uñas

domingo, 30 de octubre de 2011

Recetas para Halloween - Gusanos de gelatina

Estos gusanos comestibles son una de las recetas para Halloween más repugnantes que hemos visto hasta ahora. Su aspecto es sorprendentemente parecido al de los gusanos reales. Pero no os dejéis engañar, su sabor es delicioso!

Toman un poco de esfuerzo para hacer, pero creo que vale la pena. Cuenta con hacerlos con unas horas de anticipación.

Ingredientes de los gusanos de gelatina:
  • 100 pajitas de plástico (La pajitas con un cuello flexible quedan más reales).
  • Un tetrabrick de zumo o leche para preparar la mezcla (las pajitas se llenarán a la altura del bric, así que cuanto más alto mejor.)
  • 1 paquete de gelatina sabor a frambuesa o uva.
  • 3 sobres de gelatina sin sabor
  • 3 tazas de agua hirviendo
  • 3 / 4 taza de crema de leche
  • 12 a 15 gotas de colorante verde
  • papel encerado

Recetas para Halloween - Arañas de galleta oreo

Navegando en Internet he encontrado esta video receta que me gustaría incluir dentro de las recetas para Halloween que estamos subiendo durante esta semana. Los pasos son muy sencillos:


Ingredientes:

  • Galletas oreo
  • Tiras de gominola

sábado, 29 de octubre de 2011

Recopilación de Recetas para Halloween

Si es la primera vez que pasas por este blog, te informamos que durante toda la semana hemos estado subiendo recetas para Halloween, para que puedas preparar todo tipo de platos terroríficos para tu fiesta.

Las recetas para Halloween que hemos subido hasta el momento son:




Te recordamos que hasta el día 31 seguiremos proponiendo más recetas para Halloween para que no te falte ninguna. Si tienes alguna propuesta o comentario, puedes dejarnos un comentario, siempre intentamos responderlos todos lo antes posibles.

Recetas para Halloween - Galletas de telaraña

Las galletas de telaraña son una de las recetas para Halloween más originales. Se pueden utilizar para picar, como postre o de cualquier otra forma que te apetezca.



Galletas de telaraña


Ingredientes:
  • 600g de harina de trigo
  • 300g de azúcar
  • 200ml de aceite vegetal
  • 200ml de leche
  • 1 / 2 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • Azúcar glas

viernes, 28 de octubre de 2011

Recetas para Halloween - Bocadillos de gusano

Los bocadillos de gusano son, probablemente, la receta para Halloween más fácil de preparar de todas las que hemos subido hasta ahora, pero igualmente tienen un aspecto desagradable y quedan perfectos en una fiesta de Halloween.

¿Quieres ahorrar tiempo? Puedes cortar las salchichas antes de tiempo y poner a hervir justo antes de empezar a comer, tardarás sólo 2 minutos.

Ingredientes para 8 bocadillos:
  • salchichas tipo frankfurt
  • 8 panes para perros calientes
  • Salsa de tomate

Recetas para Halloween - Tumbas de galleta y brownie

Las tumbas de galleta y brownie son el postre de Halloween perfecto para cualquier fiesta de Halloween. Son muy fáciles de hacer, todo lo que necesitas son brownies preparados o los ingredientes necesarios para hacerlos tú mismo y por supuesto sus propias lápidas de galletas que también prepararás tu. Recordamos que esta receta entra dentro de las recetas de Halloween que llevamos subiendo toda la semana.



Ingredientes para los brownies:
  • 6 cucharadas de cacao sin azúcar
  • 1 / 4 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 / 2 cucharadita de vainilla
  • 1 / 4 cucharadita de sal
  • 1 / 3 taza de harina
  • 2 huevos

jueves, 27 de octubre de 2011

Recetas para Halloween - Pastelitos de fantasma

La iniciativa de subir recetas para Halloween durante esta semana ha tenido mucho éxito entre nuestros lectores, de modo que seguiremos subiéndolas hasta la misma noche de Halloween. A continuación presentamos unos pastelitos con forma de fantasma, pero con un sabor dulce y sabroso que no te decepcionará.





Ingredientes para unas 12 piezas:
  • 175 g de mantequilla
  • 175 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 175 g de harina con levadura
  • Glaseado blanco de harina de maíz listo para usar (si no lo conoces puedes verlo en la foto).
  • Colorante negro

Recetas para Halloween - Cerebro de sandía

El cerebro de sandía es una de las recetas para Halloween más fáciles de preparar. Sólo necesitarás una sandía y un cuchillo, y en pocos minutos tendrás preparado un terrorífico cerebro.


Ingredientes:

  • Una sandía


Recetas para Halloween - Pastel de telaraña

Quedan muy pocos días para el 31 de Octubre, y posiblemente estarás pensando en qué recetas para Halloween puedes preparar. A continuación te mostramos una de las recetas que te recomendamos, el pastel de tela de araña.



Ingredientes:
  • Preparado para pastel (puedes comprar un preparado o usar una de nuestras recetas de pasteles)
  • Glaseado naranja / marrón
  • Glaseado blanco
  • Arañas de gominola.

miércoles, 26 de octubre de 2011

Recetas para Halloween - Garras de vampiro


Hoy presentamos otra de nuestras recetas para Halloween, las garras de vampiro. Son una receta muy fácil de preparar, puesto que en el fondo son solamente unos sándwiches de jamón y tomate enrollados.

Ingredientes para una mano de vampiro (5 dedos):
  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza (puedes quitarla tú mismo) 
  • 1 tomate duro 
  • 5 lonchas de jamón de york 
  • Mantequilla 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 

martes, 25 de octubre de 2011

Recetas para Halloween - Sopa de gusanos

Siguiendo la línea de esta semana sobre recetas para Halloween, a continuación explicaremos cómo preparar una sopa de gusanos.

Ingredientes:

  • Gelatina del sabor que más os guste
  • Gusanos de gominola


Recetas para Halloween - Momias de galleta

Como ya dijimos, durante esta semana subiremos distintas recetas para Halloween para que puedas sorprender a todos tus invitados el día de la fiesta. Esta vez prepararemos unas riquísimas momias de galleta con chocolate blanco.

Ingredientes:
  • ¾ de taza de azúcar 
  • Media taza de mantequilla 
  • 1 huevo 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 3 tazas de harina 
  • 1 paquete de chispas de chocolate blanco 
  • 1 paquete de mini chispas de chocolate negro 

lunes, 24 de octubre de 2011

Recetas para Halloween - Tacos mirones

Durante esta semana y la que viene, subiremos recetas para Halloween para que tu fiesta sea lo más terrorífica y divertida posible. En esta primera receta prepararás unos riquísimos tacos que te observarán con sus ojos espeluznantes.


Ingredientes:
  • 1 kg de carne picada de ternera 
  • 1 paquete de sazonador para tacos (sirve el sazonador de salsa barbacoa) 
  • 12 tortitas preparadas para tacos (de las duras) 
  • Salsa de yogur 
  • 2 pimientos verdes y 1 pimiento rojo 
  • Bolitas de queso mozzarella 
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso 

domingo, 23 de octubre de 2011

Cocido de ternera la naranja



Ingredientes para cuatro personas:
  • 800 gramos de ternera deshuesada
  • Dos cebollas
  • Una naranja
  • El zumo de un pomelo
  • Dos tomates grandes
  • 40 cl de caldo de verduras
  • Hierbas aromáticas
  • Un diente de ajo
  • Un ramillete de perejil
  • Sal y pimienta

viernes, 21 de octubre de 2011

Pollo a la parrilla a la india

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 yogures naturales 
  • Jengibre en polvo 
  • Cilantro en polvo 
  • Páprika 
  • Comino en polvo 
  • Cayena 
  • Colorante alimentario rojo 
  • 1 pollo entero 
  • 1 limón 
  • 1 lima 
  • Sal y pimienta recién molida 

jueves, 20 de octubre de 2011

Solomillo de atún con pisto

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 solomillos de atún de 150 g cada uno, sin la piel.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta
Para el pisto:
  • 200 g de pimientos verdes
  • 200 g de cebollas blancas
  • 400 g de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 pizca de pimiento molido

miércoles, 19 de octubre de 2011

Una pizca de sal

Como nuestro sitio, existen multitud de blogs en internet dónde puedes aprender a cocinar. Uno de ellos es una pizca de sal, del cual hablaremos a continuación.

Aquí podrás encontrar todo tipo de recetas fáciles de muchos tipos distintos: pizzas, pescados, carnes, postres... Tanto si eres principiante en la cocina como si quieres encontrar nuevos trucos con los que sorprender a tus invitados, éste es el lugar adecuado para ti.

Por supuesto, añadiremos este blog a nuestra sección de blogs amigos, ya que nos ha parecido un sitio excelente y de esta forma podrás encontrarlo siempre fácilmente.

Huevos rellenos de tres colores


Ingredientes para 4 personas:
  • 6 huevos
  • Unas hojas de lechuga

Para los huevos verdes:
  • Una cucharada sopera de hierbas finamente picadas (cebollino, estragón…)
  • Una cuchada sopera de requesón

Para los huevos negros:
  • 2 cucharadas soperas de paté de aceitunas

Para los huevos rojos:
  • 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
  • 1 cucharada sopera de páprika suave
  • 1 cucharada sopera de requesón

martes, 18 de octubre de 2011

Cigalas a la parrilla con salsa verde

Los platos con crustáceos suelen ser recetas bajas en grasas, siempre que no se sirvan acompañados con mayonesa, sino con una salsa ligera, como en este caso.

Ingredientes para 4 personas:
  • 24 cigalas
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa verde:
  • 12 hojas grandes de albahaca
  • 2 cucharadas soperas de estragón fresco
  • 2 limones
  • 1 yema de huevo cocida
  • Media cucharadita de mostaza
  • 4 cucharadas soperas de requesón

Gazpacho con manzana verde


Ingredientes para 6 personas:
  • 2 tomates
  • 1 pepino pequeño
  • 2 cebollas blancas grandes
  • 6 manzanas
  • El zumo de dos limas
  • Un poco de cilantro troceado
  • Unas gotas de tabasco
  • Unas ramitas de cilantro
  • Sal y pimienta recién molida

domingo, 16 de octubre de 2011

Arroz a las finas hierbas


Un arroz que trae a la mesa los aromas de la cocina del campo. En este caso hemos utilizado romero, lavanda y tomillo, pero podría ser cilantro, albahaca, espliego, salvia, estragón... o muchas otras hierbas que crecen en nuestros campos. Lo más importante es equilibrar las combinaciones y no recargar el guiso con el aroma de las hierbas.

Ingredientes para 4 personas:
  • 150g de arroz bomba
  • 50cl de caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de café de romero
  • 1 cucharada de café de tomillo
  • 1 cucharada de café de lavanda
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

sábado, 15 de octubre de 2011

Solomillo de cerdo a la cerveza

De la misma manera que la carne de cerdo se come estupendamente acompañándola con una cerveza, también la admite perfectamente como un condimento líquido para su cocción. El lomo y el solomillo son las piezas que mejor sirven para tal propósito.


Ingredientes:

4 solomillos de cerdo de unos 250g cada uno
100g de pancea
2 cebollas
12 ciruelas pasas
1/3 de cerveza dorada especial española
Laurel
Sal y pimienta
1 tacita de caldo concentrado

viernes, 14 de octubre de 2011

Atún al vinagre de ajo


Ingredientes para 4 personas:

  • 2 tajadas grandes de aún fresco bien grueso
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal y pimienta


Procedimiento: 

En una sartén antiadherente que contenga de dos a tres cucharadas de aceite de oliva, rehogar el atún a fuego suave de 4 a 5 minutos por cada lado. Salpimentar y reservar al calor en horno a 65ºC.

Tirar el aceite de la cocción y desgrasar la sartén con tres cucharadas de vinagre de Jerez. Reservar el vinagre.

En otra sartén, rehogar el ajo cortado en finas láminas en dos cucharas de aceite de oliva. Salar.

Verter el desgrase de Jerez de la primera sartén en la segunda. Subir ligeramente la temperatura 30 segundos y verter seguidamente sobre las rodajas de atún.

jueves, 13 de octubre de 2011

Patatas panadera


Una forma curiosa de preparar las patatas panadera, que se acerca bastante a las técnicas de confitado en aceite tan utilizadas por la cocina actual. Conviene controlar el uso del aceite para no incorporar más de lo necesario y, finalizada la cocción, escurrir bien la fuente para eliminar el aceite sobrante.

Ingredientes para 4 personas:
  • 500g de patatas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • Pimienta negra en grano
  • 20cl de aceite de oliva virgen extra

Arroz con pinchos de queso

A medio camino entre un aperitivo y un entrante, este plato tiene su base en una receta habitual en la cocina mexicana, aunque nos llega sin la mayor parte del picante de la fórmula original. Como en cualquier receta, caben variantes, como la de alternar en cada pincho quesos con verduras, pero en este caso hay que freír separados quesos y verduras y montar los pinchos después.

Ingredientes para 4 personas:
  • 200g de arroz de grano largo
  • 200g de queso gruyère
  • 200g de queso de cabra
  • 200g de queso de oveja tierno
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ guindilla de cayena
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

miércoles, 12 de octubre de 2011

Churros de pescado

Esta forma de trabajar el pescado cobró fama en los bares populares de Santa Cruz de Tenerife gracias, sobre todo, a dos factores: la calidad del pescado capturado en los caladeros insulares -que debe ser fresco y blanco, carecer de espinas y ser susceptible de ser cortado en tiras de 10cm de largo por 2cm de ancho- y la fórmula aplicada a la elaboración de la masa.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1kg de pescado blanco.
  • 2 limones
  • 1 huevo
  • 20cl de cerveza
  • 10cl de leche
  • Una cucharada sopera de vino oloroso de Jerez
  • 200g de harina tamizada
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • Unos granos de pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pierna de cordero al horno

Para asar el cordero es muy importante tanto el aceite de oliva como la manteca de cerdo. El mejor horno es el de cerámica, a altas temperaturas, que le da a los asados una perfección que el horno casero nunca llegara a lograr. Ésta es una receta de la cocina castellana más tradicional. Pero la pierna de cordero admite muchas variaciones, siendo la que se hace en Ourense una de las mas apreciadas.

Ingredientes:
  • 1 Pierna de cordero lechal de 1,5kg
  • 50gr de manteca de cerdo
  • 1 copa de brandy
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal


martes, 11 de octubre de 2011

Pollo al vino tinto

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pollo grande de granja
  • 2 cebollas en juliana
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de tocino en dados
  • 400g de champiñones en lata
  • 50cl de vino tinto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimenton


Pechugas de pollo al limón


Ingredientes para 4 personas:

  • 4 pechugas de pollo
  • 5 dientes de ajo
  • 3 limones verdes
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta y pimentón picante


lunes, 10 de octubre de 2011

Huevos revueltos con pimientos



Ingredientes para 4 personas:

  • 10 huevos
  • 2 pimientos rojos
  • Hiervas de Provenza
  • Aceite de oliva virgen exra
  • Sal, pimienta y pimentón


Filete de cordero al tomate

Ingredientes para 5 personas:

  • 1kg de filete de cordero deshuesado
  • 2 cebollas en juliana
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2cl de caldo de buey
  • 200g de tomate concentrado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Hierbas de Provenza


Merluza a la sidra

Las salsas preparadas con sidra extienden su presencia en las cocinas del litoral asturiano, donde se aplican habitualmente a un buen número de pescados, pero sobre todo a la merluza. La receta de merluza a la sidra refuerza su sabor incorporando unos trozos de manzana a la elaboración de la salsa.


Ingredientes para 4 personas:
  • 1kg de merluza sin piel ni espinas
  • 2 patatas grandes
  • 2 manzanas
  • 1 tomate
  • 1 pimiento seco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de sidra
  • Una cucharada sopera de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

domingo, 9 de octubre de 2011

Magdalenas de chocolate al microondas

Preparar magdalenas de chocolate es mucho más sencillo, rápido y limpio si se hace al microondas. Pruébalo y verás como estarás de acuerdo con nosotros.


Ingredientes para 5 ó 6 personas:
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos
  • 100g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 25g de cacao en polvo
  • 100g de chocolate a la taza
  • Leche
  • Mantequilla o margarina

Pavo con peras


Ingredientes para 8 personas:

  • 1 pavo de 3kg
  • 30g de mantequilla
  • 3 peras
  • Sal y pimienta


Receta de escalivada

La cocina popular catalana tiene razones de sobra para estar orgullosa de un guiso como este, que ha sido capaz de mantener su presencia en las cocinas de la tierra a lo largo de los siglos sin perder un ápice de autenticidad  Verduras asadas, aceite y sal, ¿quién da más?


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 berenjena
  • 2 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes y uno rojo
  • 2 cebollas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Calabacines a la plancha

Las guarniciones no tienen porqué ser propuestas barrocas o muy elaboradas. A veces basta con una fórmula tan sencilla como esta: un bocado dulce y delicado que toma nuevos matices gracias al tostado de la plancha. Especial para pescados salteados, cocidos o a la plancha.


Ingredientes para 4 personas:

  • 1 calabacín mediano
  • Media cucharada sopera de vinagre
  • Aceite de oliva vigen extra
  • Sal


sábado, 8 de octubre de 2011

Paella valenciana

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 pollo chico cortado en 8 presas.
  • 50 g de jamón en daditos.
  • El cuerpo de 1 calamar grande en rodajas.
  • 20 mejillones.
  • 4 langostinos.
  • 1 lata de arvejas.
  • 400g de arroz.
  • 2 pimientos morrones (1 en juliana, y otro cortado en 4).
  • 2 corazones de alcaucil hervidos, en mitades.
  • 3 tomates pelados y picados.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 2 dedalitos de azafrán.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 taza de aceite.

Merluza en salsa verde

Perejil, ajo, una pizca de harina y un poco de caldo de pescado... son los ingredientes de la salsa verde, una de las creaciones más emblemáticas lanzadas al mundo por la cocina popular vasca. Aplicada fundamentalmente a la merluza, se utiliza también con otros pescados y con moluscos como las almejas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1kg de merluza, cortada en lomos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 15cl de caldo de pescado blanco
  • 1 cucharada rasa sopera de harina
  • 2 cucharadas soperas de perejil
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal

Receta de pollo al curry



Ingredientes:

1 pollo.
1 cebolla.
100 g de manteca.
1 cucharada de harina.
1 cucharadita de curry.
1 taza de caldo.
1 vaso de leche.
½ kilo de arroz.
1 cucharada de setas.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
Queso de rallar.

viernes, 7 de octubre de 2011

Pollo asado con bacon y salsa de pan



Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pollo de 1,5kg
  • 2 ramas grandes de romero fresco
  • 2 dientes de ajo, sin piel
  • 15g de mantequilla derretida
  • 3 lonchas de bacon
  • Media taza de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de hojas de romero frescas

Ingredientes para la salsa de pan:
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 taza de leche
  • 1 hoja de laurel
  • 4 granos de pimienta
  • 1 taza de pan rallado
  • 15g de mantequilla
  • Una pizca de clavo molido.

jueves, 6 de octubre de 2011

Receta de merengue

La receta de merengue no tiene secreto, no son más que claras de huevo firmemente batidas con gran cantidad de azúcar. Se usa en múltiples ocasiones, ya que sirve tanto para decorar pasteles como para añadir a ciertas cremas con el fin de hacerlas más ligeras.

Para que resulte mejor el merengue, los huevos no deben estar totalmente frescos y es necesario batirlos mucho antes y después de echarles el azúcar. Es importante tener en cuenta el tamaño del cuenco, ya que las claras aumentan mucho al batirlas y no deben cambiarse de recipiente después de haber comenzado a batir.

Para que el merengue se conserve duro se le puede añadir, en el momento de empezar a batir las claras, un poco menos de media cucharadita de crémor tártaro.

También puede variarse su sabor agregando otros ingredientes como café instantáneo, chocolate finamente rallado o almendras molidas.

Arroz con verduras y costilla de cerdo



Ingredientes para 4 personas:
  • 300 gr. de arroz
  • 800 gr. de costillas de cerdo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 tomate 
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 5 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • unas hebras de azafrán
  • perejil

miércoles, 5 de octubre de 2011

Chuletas de vaca a la extremeña



Ingredientes:
  • 6 chuletas gruesas 
  • 1 cucharada de harina 
  • 50 gr de jamón 
  • ½ tacita de leche 
  • ½ tacita de agua 
  • 1 chorro de vino blanco 
  • 50g de aceitunas 
  • Aceite y Sal

Receta de tortitas americanas

Si tienes hijos en casa, seguro que sabrás lo mucho que les gustan las tortitas americanas, ya sea como desayuno o como merienda. Son un plato muy rápido de preparar y no hacen falta ingredientes rebuscados, por lo que podrás cocinar unas riquísimas tortitas americanas en cualquier momento. Eso sí, para no tener problemas y que no se rompan, es mejor utilizar una sartén antiadherente (yo tengo una sartén especial que uso sólo para hacer tortitas).




Ingredientes:
  • 250 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • Mantequilla o margarina
  • Sal.

martes, 4 de octubre de 2011

Salsa de miel


La salsa de miel es una salsa riquísima que sirve tanto para acompañar carnes como para aliñar tus ensaladas. Pruébalo y crea tus propias recetas!

Ingredientes:
  • 175 gramos de miel,
  • 50 gramos de mantequilla,
  • 1 cucharada de harina de maíz.

Receta de pestiños

La receta de pestiños es una de mis favoritas cuando tengo invitados por la tarde y los uso para acompañar el café o el té.


Ingredientes para 6 ó 7 personas:

  • 250g de harina.
  • 1 copa de anís
  • 200g de miel
  • Azúcar glas
  • Aceite y sal


Preparación:

Con la harina, dos cucharadas de mantequilla, el anís, un pellizco de sal y dos cucharadas de miel se prepara una pasta fina que no se pegue a las manos. Una vez en su punto, se deja reposar la masa durante 15 minutos, aprovechando este tiempo para hervir el resto de la miel y tres cucharadas de agua por espacio de 10 minutos.

A continuación, se estira la masa con ayuda del rodillo pastelero hasta dejarla muy fina y se corta en trozos ovalados, los cuales se fríen en una sartén con aceite muy caliente. Ya dorados, se escurren de aceite, se bañan con la miel cocida y, antes de servirlos, se espolvorean con el azúcar.

lunes, 3 de octubre de 2011

Gallina estofada



Ingredientes para 4 o 5 personas
  •  1 gallina
  • ½ kilo de tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de caldo
  • Vinagre o limón
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel, perejil, tomillo, pimienta, aceite y sal

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