domingo, 5 de junio de 2011

Guiso de lentejas


Ingredientes:
  • 400 gr. de lentejas secas
  • 300 gr. de salchichas parrilleras
  • 1 kg. de pechito de cerdo con hueso
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de extracto de carne
  • 1 cda. de azúcar
  • 250 cc. de vino tinto
  • 1 lt. de caldo de verduras
  • 2 tazas de tomates peritas pelados
  • 1/2 calabaza
Remojar en un bol las lentejas. Escurrir y reservar.

Trozar el pechito en porciones regulares, colocar en una olla de hierro con dos cucharadas de aceite caliente y dorar. Salpimentar, retirar y reservar.

En la misma olla, agregar las cebollas, la zanahoria y los morrones cortados en cubitos chicos, el puerro en rodajas finas y los dientes de ajo pelados y machacados. Cocinar por 2 minutos, agregar las salchichas cortadas y el cerdo, incorporar el extracto de carne y espolvorear con el azúcar. Salpimentar y cocinar hasta que la preparación quede algo dorada.

Agregar el vino, dejar que se evapore el alcohol y cubrir con los tomates cortados en cubos y el caldo de verduras caliente. Cocinar a fuego bajo por 45 minutos.

Incorporar luego las lentejas escurridas (agregar más caldo si fuera necesario) y cocinar por 35 minutos. Agregar luego la calabaza en cubitos y cocinar por 10/15 minutos más.

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