- 300 gr. de carne de ternera.
- 300 gr. de carne de tocino.
- 1 puerro.
- 1 huevo.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 4 tomates maduros.
- 2 vasos de caldo.
- 100 gr. de miga de pan.
- 2 dientes de ajo.
- 5 cucharadas de harina.
- 100 gr. de manteca.
- 6 cucharadas de aceite.
- 1 vasito de vino blanco.
- perejil,
- sal
- pimienta.
1.- Pasar la carne por la maquina de trinchar.
2.- Añadir la miga de pan remojada en leche y escurrida, el diente de ajo y perejil picados, el huevo, sal y pimienta.
3.- Mezclar bien, formar las albondigas y pasarlas por harina.
4.- Calentar en una sarten el aceite y la manteca, freir las albondigas y a medida de que estan doradas pasarlas a una cazuela.
5.- En la grasa sobrante sofreir la cebolla, el puerro y las zanahorias todo picado, y cuando tome color agregar una cucharada de harina y vino.
6.- Cocer a fuego vivo y una vez reducido añadir los tomates pelados y cortados, el caldo, sal y pimienta.
7.- Pasar la salsa por el colador chino y verter sobre las albondigas.
8.- Machacar un diente de ajo y perejil y añadir a la cazuela. cocer todo junto
10 minutos y servir en la misma cazuela.
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