viernes, 27 de mayo de 2011

Albóndigas caseras




Ingredientes:
  • 300 gr. de carne de ternera. 
  • 300 gr. de carne de tocino. 
  • 1 puerro. 
  • 1 huevo.
  • 1 cebolla. 
  • 1 zanahoria. 
  • 4 tomates maduros. 
  • 2 vasos de caldo. 
  • 100 gr. de miga de pan. 
  • 2 dientes de ajo. 
  • 5 cucharadas de harina. 
  • 100 gr. de manteca. 
  • 6 cucharadas de aceite. 
  • 1 vasito de vino blanco.
  • perejil,
  • sal
  • pimienta. 

1.- Pasar la carne por la maquina de trinchar.
2.- Añadir la miga de pan remojada en leche y escurrida, el diente de ajo y perejil picados, el huevo, sal y pimienta.
3.- Mezclar bien, formar las albondigas y pasarlas por harina.
4.- Calentar en una sarten el aceite y la manteca, freir las albondigas y a medida de que estan doradas pasarlas a una cazuela.
5.- En la grasa sobrante sofreir la cebolla, el puerro y las zanahorias todo picado, y cuando tome color agregar una cucharada de harina y vino.
6.- Cocer a fuego vivo y una vez reducido añadir los tomates pelados y cortados, el caldo, sal y pimienta.
7.- Pasar la salsa por el colador chino y verter sobre las albondigas.
8.- Machacar un diente de ajo y perejil y añadir a la cazuela. cocer todo junto
10 minutos y servir en la misma cazuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...