jueves, 19 de mayo de 2011

Salsa romesco



Ingredientes:



  • 4 tomates no muy grandes asados
  • 3 dientes de ajo asados
  • 1 diente de ajo crudo
  • 2 ñoras
  • 15 almendras tostadas
  • 3 galletas María
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • 1 cda. de vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Asar los tomates y los ajos encima del fuego (también pueden asarse al horno). Pelarlos y reservar.

Escaldar las ñoras en agua durante unos 3 ó 4 minutos. Con un cuchillo, raspar la carne de las ñoras y reservar.

En una máquina para triturar (también puede hacerse a mano en un mortero), poner los tomates, los ajos asados, el ajo crudo, las galletas, las almendras tostadas peladas, la carne de las ñoras, el pimentón, el vinagre y la sal.
Triturar bien e ir añadiendo aceite de oliva hasta obtener la consistencia deseada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...