jueves, 29 de septiembre de 2011

Pudín de café casero

Un postre riquísimo sobre todo ahora que estamos empezando el otoño. Verás como te encanta, además de que cuando lo prepares toda la cocina te quedará oliendo dulce durante un par de horitas...



Ingredientes para 4 ó 5 personas:

  • 1 taza de café
  • 50g de mantequilla
  • 4 huevos
  • Harina
  • 100g de azúcar
  • Nata montada



Procedimiento:

En un cazo se funden 50g de mantequilla a fuego lento, añadiendo después una cucharada colmada de harina y revolviendo bien. Una vez mezclada, se agregan poco a poco el café -que tiene que ser muy concentrado- y el azúcar hasta obtener una crema fina. Se deja enfriar y, cuando esté a temperatura templada, se incorporan dos huevos enteros y una yema, previamente batidos.

A parte, se baten dos claras a punto de nieve y se mezclan con la crema cuidando que no se bajen. Este preparado se vierte en un molde forrado con un papel engrasado con mantequilla y se mete en el horno al baño María hasta que esté cocido. Para evitar la formación de corteza se tapará el molde con un papel blanco.

Una vez cocido, se deja enfriar en el mismo molde. Ya frío, se desmolda sobre una fuente pasándole un cuchillo por los bordes. Se adorna con nata montada y se sirve.


Si quieres puedes combinarlo con un budín de crema de naranja.

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