miércoles, 28 de septiembre de 2011

Pollo con almedras

No se trata de la típica receta de los restaurantes chinos de pollo con almendras. Sin embargo, es parecida y está riquísima, además de que puedes prepararla en tu casa.


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pollo
  • 12 almendras
  • 1 yema de huevo cocida
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 sobre de azafrán en rama
  • Aceite y sal

Procedimiento:

El pollo se limpia -reservando el hígado y la molleja-, se corta en trozos y se sazona con un poco de sal. Luego, se fríe en una sartén con aceite bien caliente hasta que se dore, pasando los trozos fritos a una cazuela. El hígado y la molleja también se sirven y se reservan.

En el mismo aceite se rehoga la cebolla picada. Cuando esté frita, se incorporan el ajo picado y el azafrán tostado y deshecho en polvo con los dedos. Esta salsa se vierte sobre el pollo, se le añade una taza de agua y se cocina a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

Entre tanto, en un mortero se machacan las almendras, el hígado, la molleja y la yema de huevo; se aclara con un poco de la salsa del guiso y se vierte sobre el pollo cuando esté ya cocido. Se cocina todo junto unos minutos más y se pasa a una fuente con su salsa. Se sirve caliente.

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