martes, 1 de noviembre de 2011

Conejo de monte marinado en cerveza

El conejo de monte admite muchos guisos con cerveza- estofado con hierbas aromáticas o verduras, frito al ajillo etc-. He aquí una de estas recetas sencillas, que sienta muy bien a esta humilde carne de caza.



Ingredientes:

  • 1conejo de monte
  • 1 litro  de cerveza (puede ser Lambic o, en su defecto, una cerveza fuerte de maltas tostadas)
  • 6 lonchas finas de panceta
  • Uvas pasas sin pepitas
  • 1 tableta de chocolate negro
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • Clavo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas aromáticas
  • Sal y pimienta



Elaboración:


La carne del conejo (vaciada, limpia y debidamente troceada -mejor si son espaldillas) debe macerar al menos una noche en la cerveza, con un chorro de aceite virgen extra, un manojo de hierbas, una cebolla grande troceada, dos zanahorias en rodajas, una pizca de clavo y un diente de ajo.

Al día siguiente se salpimentan los trozos de carne y se rehogan al fuego en una cacerola con la grasa de la panceta, hasta que se doren.

El guiso se cubre con la harina y se añade el líquido de la maceración, donde debe cocer a fuego muy lento durante dos horas.

Al final de la cocción, se añaden las uvas y el chocolate (rallado finamente) a la cazuela.

Para acompañar el conejo de monte marinado en cerveza, se recomienda un buen vino tinto.

1 comentario:

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