martes, 1 de noviembre de 2011

Salsa espesa de tomate

La salsa espesa de tomate es una receta sencilla, muy fácil de preparar y de conservar, e ideal para acompañar con pasta o con todo tipo de carnes.






Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1  cebolla mediana, picada fina
  • 2  dientes de ajo, majados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • Sal y pimienta





Prodedimiento:

1. Hacer un corte en cruz en la base de cada tomate. Escaldarlos en agua hirviendo durante 2 minutos, sacarlos del agua y escurrirlos. Pelarlos desde la cruz hacia abajo y picarlos en trocitos.

2. Calentar el aceite de oliva en una cazuela y ablandar la cebolla a fuego medio unos 3 minutos: remover de vez en cuando. Añada el ajo y sofreirlo 1 minuto. Echar el tomate, el orégano, el tomate concentrado y el azúcar.

3. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejarlo cocer, destapado, durante 15 minutos o hasta que se haya espesado un poco. Por último, sazonar. 

La salsa de tomate puede conservarse en la nevera hasta 2 días y 2 meses en el congelador. Recalentarla en cazuela o microondas.

Servir caliente sobre pasta o con filetes de ternera a la plancha o escalopes: se puede usar también para preparar pizza.

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