lunes, 14 de noviembre de 2011

Receta de princesitas

Para los que no las conozcan, las princesitas son una receta sencilla de pastas para acompañar el té, el café o simplemente para los que les gusta comer cosas dulces.



Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla blanda
  • 130 g de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite virgen extra
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 g de harina leudante (harina con levadura incorporada)
  • 200 cl de almíbar
  • 200 g de dulce de leche
  • 200 cl de crema chantilly
  • 50 g de azúcar glas
Procedimiento:

Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar el aceite y los huevos de a uno. Aromatizar con la esencia de vainilla y añadir la harina, siempre batiendo con una espátula. Unir bien para homogeneizar.

Colocar la preparación en una manga con boquilla lisa. Llenar las 3/4 partes de los pirotines y colocar sobre una placa. Hornear a 180º C, durante 20 minutos.

Dejar enfriar, humedecer con el almíbar y luego retirar una pequeña tapita con la ayuda de una boquilla redonda mediana.

Efectuar una pequeña roseta de dulce de leche o crema. Cubrir con la tapita y espolvorear con azúcar glas o cacao amargo en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...