martes, 1 de noviembre de 2011

Budín dulce de pan al microondas

El budín dulce de pan al microondas es una recetan sencilla, donde sólo es necesario tener ganas y un horno microondas para preparar un postre riquísimo propio de una cocina profesional.



Ingredientes para 4 personas

  • 6 rebanadas de pan de molde.
  • 2 cucharadas de mantetiuilla.
  • 75 gramos de uvas pasas sin semillas
  • 3 vasos pequeños de leche.
  • 2 huevos
  • Canela en polvo.
  • Azúcar.
  • Gotas de limón.




Preparación


En un molde circular apto para microondas se colocan 75 gramos de azúcar para caramelizar junto con unas gotitas de limón y un chorro de agua. El recipiente se introduce en el horno microondas, al máximo de potencia que tenga, durante 3 ó 4 minutos o hasta que el caramelo esté preparado, lo cual sabremos porque pasará a tener un color más oscuro. Se saca el molde del horno, removiendo para que el caramelo se extienda por el fondo y las paredes. Se deja enfriar unos minutos.

Las uvas pasas se colocan en un bol, cubiertas hasta arriba de agua, y se introducen en el microondas durante unos dos minutos al 100% de potencia, Al pan de molde se le saca la corteza y se extiende mantequilla en él antes de cortarlo en dos triángulos. Se cubre con el pan la parte interior del molde , dejando caer por encima una cucharadita de azúcar y la mitad de las uvas pasas. Encima se coloca más pan, azúcar y uvas pasas, repitiendo esta operación hasta que el pan se acabe.

Los huevos se baten en un recipiente mezclándolos con canela al gusto, incorporándolos después a la leche -que estará templada-. A continuación, se vierte la mezcla sobre el molde y se introduce éste en el horno microondas durante 12 minutos al 100% de potencia.

Transcurrido este tiempo, se deja reposar el pudín por espacio de cinco minutos y, por último, se desmolda. Puede servirse frío o caliente, según gustos.

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