jueves, 10 de noviembre de 2011

Salsa boloñesa

La salsa boloñesa es una receta sencilla que se utiliza básicamente para acompañar pasta, aunque también es perfecta para utilizar como base en las pizzas.



Ingredientes:


  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande picada 
  • 1 zanahoria en trocitos
  • 1  tallo de apio, picado
  • 2 dientes de ajo majados 
  • 500 g de ternera picada
  • 2 tazas de caldo de carne 
  • Una taza y media de vino tinto
  • 2 latas (425 g cada una) de tomate al natural
  • 1  cucharadita de azúcar




Procedimiento:

1. Caliente el aceite en una sartén honda y sofría la cebolla, la zanahoria y el apio a fuego medio durante 5 minutos, hasta que se ablanden. Eche el ajo y sofría 1 minuto.
2.  Incorpore la carne y rehoguela hasta que esté dorada: deshaga los grumos con un tenedor. Añada el caldo, el vino, los tomates escurridos y machacados y el azúcar.
3- Cuando hierva, baje el fuego y deje cocer sin tapar durante una hora y media aproximadamente; remueva de vez en cuando y salpimente.

En la nevera se conserva 2 días; congelada puede llegar hasta los dos meses.

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