martes, 15 de noviembre de 2011

Albóndigas de pollo a la cazuela

Las albóndigas de pollo a la cazuela son una receta sencilla muy fácil de preparar, que se puede conservar en el frigorífico durante mucho tiempo y que se pueden combinar con casi cualquier comida.






Ingredientes:


  • 500 g de carne de pollo picada
  • 60 g de sopa de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite virgen extra
  • 2 cebollas grandes, en rodajas
  • 2 patatas grandes, en cuadraditos de 2 centímetros
  • 4 zanahorias medianas, en rodajas de 1 cm 
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de nata espesa





Procedimiento:


1   Mezclar el pollo con la sopa en polvo en un cuenco pequeño; formar con cucharadas de la mezcla las albóndigas.

2  Calentar el aceite en una cazuela de rondo grueso; freír las albóndigas en varias tandas holgadas a fuego medio durante 5 minutos o hasta que se doren bien por todos lados y escurrirlas sobre papel absorbente.

3   Rehogar en la cazuela a fuego medio la cebolla, las patatas y las zanahorias durante 4 minutos, o hasta que se doren ligeramente. Agregar el vino, el agua y la nata y volver a poner las albóndigas en la cazuela; hacerlo hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer destapado durante 20 minutos, o hasta que estén tiernas las verduras y la salsa se reduzca y se espese; removiendo de vez en cuando.

Nota: este plato se puede preparar con dos días de antelación y en el congelador se conserva dos meses.

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