Ingredientes:
- 500 g de carne de pollo picada
- 60 g de sopa de pollo en polvo
- 2 cucharadas de aceite virgen extra
- 2 cebollas grandes, en rodajas
- 2 patatas grandes, en cuadraditos de 2 centímetros
- 4 zanahorias medianas, en rodajas de 1 cm
- 1 taza de vino blanco
- 3 tazas de agua
- 1 taza de nata espesa
Procedimiento:
1 Mezclar el pollo con la sopa en polvo en un cuenco pequeño; formar con cucharadas de la mezcla las albóndigas.
2 Calentar el aceite en una cazuela de rondo grueso; freír las albóndigas en varias tandas holgadas a fuego medio durante 5 minutos o hasta que se doren bien por todos lados y escurrirlas sobre papel absorbente.
3 Rehogar en la cazuela a fuego medio la cebolla, las patatas y las zanahorias durante 4 minutos, o hasta que se doren ligeramente. Agregar el vino, el agua y la nata y volver a poner las albóndigas en la cazuela; hacerlo hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer destapado durante 20 minutos, o hasta que estén tiernas las verduras y la salsa se reduzca y se espese; removiendo de vez en cuando.
Nota: este plato se puede preparar con dos días de antelación y en el congelador se conserva dos meses.
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