sábado, 10 de septiembre de 2011

Pasta con pollo y crema de almendras

La pasta es una comida indispensable en nuestra cocina mediterránea. Con esta receta sorprenderás a todos tus invitados debido a su facilidad de preparación y su gran sabor.


Ingredientes:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 pechugas de pollo sin hueso, cortado en tiras de 2-3 cm
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 chalotes picados
  • 55 g de tomates secados al sol, escurridos y picados
  • 105 gde pimientos rojos asados​​, picados
  • 30 g de almendras
  • 120 ml de vino blanco
  • 160 ml de crema para batir
  • 120 ml de leche de almendras o de la consistencia deseada y el gusto
  • 10 g de albahaca fresca
  • 500 g de espaguetis
  • Almendras tostadas y troceadas (opcional)
Procedimiento:

Poner una olla grande de agua con sal hervir.
Mientras tanto, derretir la mantequilla y el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Introducir a continuación el pollo hasta que se dore y unos 5 minutos. Transferir al plato.
Agregar los chalotes a la sartén y saltear 1 minuto. Agregar los tomates secados al sol, el pimiento rojo y las almendras molidas. Introducir el vino hasta que empiece a evaporarse. Añadir la nata y la leche de almendras, llevar a ebullición,  y revolver unos 4 minutos hasta que espese la salsa. Agregar la albahaca. Introducir el pollo que habíamos dorado antes a la cacerola y cocinar a fuego lento hasta que estén bien calientes.
Cocinar la pasta al dente. Cuando lo colemos, reservar un vaso del agua de la pasta. Agregue la pasta con la salsa y si es necesario añadir un poco de agua de la pasta para obtener la consistencia deseada
Adornar con las almendras tostadas fileteadas.
Servir de inmediato.

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