El plato perfecto si tienes invitados y no te has acordado de preparar o comprar el postre. Buenísimo y facilísimo de preparar!
Ingredientes:
un poco de mantequilla
225 g de chocolate 70%, bien picado
225 g de nata para montar
1 / 2 cucharadita de pimienta de Jamaica (opcional)
2 cucharaditas de café molido (opcional)
1 / 4 cucharadita de sal fina
cacao en polvo
Procedimiento:
Untar de mantequilla un molde de unos 15 cm.
Derretir el chocolate al baño María a fuego lento.
En una sartén calentar la nata a fuego medio. Añadir la pimienta de jamaica y el café si se desa. Cuando la nata esté muy caliente, retirar del fuego y añadir la sal.
Verter el chocolate en la nata y remover constantemente hasta que se mezcle bien. Verter la mezcla en el molde preparado, cubrir con plástico y meter en la nevera hasta que se enfríe. Suele bastar con un par de horas, pero yo prefiero dejarlo toda la noche para que quede perfecto.
En el momento de servir dejar reposar a temperatura ambiente durante diez minutos, espolvorear con un poco de cacao en polvo y cortar a trozos.
Untar de mantequilla un molde de unos 15 cm.
Derretir el chocolate al baño María a fuego lento.
En una sartén calentar la nata a fuego medio. Añadir la pimienta de jamaica y el café si se desa. Cuando la nata esté muy caliente, retirar del fuego y añadir la sal.
Verter el chocolate en la nata y remover constantemente hasta que se mezcle bien. Verter la mezcla en el molde preparado, cubrir con plástico y meter en la nevera hasta que se enfríe. Suele bastar con un par de horas, pero yo prefiero dejarlo toda la noche para que quede perfecto.
En el momento de servir dejar reposar a temperatura ambiente durante diez minutos, espolvorear con un poco de cacao en polvo y cortar a trozos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario