martes, 24 de mayo de 2011

Albóndigas al curry



Ingredientes (para 4 personas):


  • 1/2 kg carne picada
  • 2 cucharadas curry en polvo
  • 1/2 l caldo
  • 2 cebollas
  • 1 huevo
  • 1 manzana
  • 25 g harina
  • 25 g pasas
  • 2 cucharadas chutney de mango
  • aceite
  • sal
Primero batimos el huevo en un cuenco con un poco de sal y mezclamos la carne con el huevo. Formamos una masa compacta y con ella vamos haciendo bolitas de tamaño medio. Ponemos a calentar aceite en una sartén honda y freí­mos las albóndigas hasta que queden doradas por todos los lados. Mientras, pelamos y rallamos la cebolla y pelamos y picamos la manzana.
A continuación las ponemos en una cacerola y retiramos el aceite de la sartén, dejando unas pocas cucharadas, donde freí­mos la cebolla rallada y la manzana, removiendo de vez en cuando. Cuando el conjunto esté ya blando, agregamos el curry en polvo junto con la harina y lo rehogamos un minuto.
Sacamos del fuego e incorporamos el caldo, mezclándolo todo bien. Añadimos las pasas y el chutney y dejamos hervir, sin dejar de remover. Luego vertimos la salsa sobre las albóndigas y las cocemos durante 30 minutos.

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