Ingredientes:
- 1/3 de taza (70 g) de harina
- 4 onzas (110 g) de mantequilla
- 1 taza (235 ml) de caldo de pollo
- 4 onzas (110 g) de cebolla picada (aproximadamente 1/2 cebolla grande)
- 2 oz. (55 g) de apio
- 2 oz. (55 g) de puerros
- 7 tazas (1,65 L) de leche entera
- 12 a 16 onzas (340 a 450 g) de champiñones
- 1/4 de cucharadita (0,4 g) de estragón seco
- 1/2 taza (120 ml) de crema de leche
- jugo de limón, sal y pimienta para el acabado de la receta
Preparación:
1- Empieza lanvando los puerros. Muchas veces, el barro y la suciedad se quedan atrapados en sus capas interiores, por lo que se deben lavar a fondo. El apio también debe estar lavado y limpio.
2- Cortar las hojas verdes, dejando la base de los puerros para hacer alrededor de 2 onzas. Cortar en cuadritos el puerro, el apio y la cebolla.
3- Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego lento o al microondas, pero luego introdúcela en una cacerola.
4- Agrega la cebolla, el apio y puerros a la mantequilla derretida y sube la temperatura ligeramente. Revuelve hasta que las cebollas estén transparentes, lo que tardará unos 6 minutos.
5- Introduce la harina a la mezcla y sigue revolviendo. Cocina durante unos doce minutos.
6- La mezcla de harina debería tener un aspecto ligeramente amarillento en este momento.
8- Lentamente, agrega la leche. Vierte lentamente alrededor de 1/2 taza de leche y revuelve hasta que se haya integrado plenamente en la harina. Repite esto hasta que te queden tres tazas de leche, ya que ahora podrás verterlas sin que se formen grumos.
9- Lleva la sopa a hervir y luego cocina a fuego lento durante 45 minutos (hasta que esté suave y espesa).
11- Una vez que la sopa se cocine a fuego lento durante 45 minutos, puede ser refrigerada para terminarla en un momento posterior (un máximo de tres días). Cuando sea tiempo de terminar la receta, simplemente calentar la sopa a fuego lento y seguir la receta desde aquí.
12- Agrega el estragón y revolver.
13- Añade todos los champiñones a la sopa y revuelve hasta que esté bien mezclados. Cocina a fuego lento durante 15 minutos.
¡Listo! No esperes más para preparar esta deliciosa receta de crema de champiñones y recuerda que también puedes personalizarla a tu gusto.
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