- 720 g de atún rojo de almadraba limpio de espinas y piel
- 250 g de cebolla cortada en cuadrados de 1 cm
- 250 g de tomate pelado y cortado en dados
- 125 g de pimiento sin pepitas y cortado en cuadrados
- 150 g de calabacín lavado y cortado en dados
- 4 dientes de ajo picados
- ½ vaso de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
Rehogamos la cebolla, el ajo y los pimientos en el aceite a fuego muy lento. Agregamos el tomate y dejamos cocer lentamente durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, incorporamos el calabacín, la sal y la pimienta. Cocemos durante otros 15 minutos. Rectificamos de sal, apartar y reservar al calor.
Aparte, preparamos la plancha muy caliente. Engrasamos el atún untándole con los dedos un poco de aceite y lo ponemos en la plancha. Doramos por ambas caras. Sazonamos al gusto y servimos en el plato.
Agregamos el sofrito al lado del atún a modo de guarnición.
Estimado Arkanian, gracias por visitar mi espacio, será un gusto compartir enlaces con tus páginas, aunque no se cuáles son las otras, estamos en contacto. Hoy Sano
ResponderEliminar