miércoles, 21 de diciembre de 2011

Recetas de Navidad: Budín de vainilla



Un sencillo y rápido postre para disfrutar en compañía de la familia, es tan rico que seguro te pedirán repetir  la porción!



Ingredientes:
*300gr. De panqué de vainilla
*3 cdas. De jerez dulce
*284ml. De chantilly.
*Bolitas plateadas para decorar, y cerezas si lo deseas.


Para hacer la crema pastelera:
*6 yemas de huevo
*110gr. De azúcar
*35gr. De harina
*475ml. de leche
*1 pizca de sal
*Semillas de una vaina de vainilla



Cómo hacerlo:
1.-Para empezar, haremos la crema pastelera, integra los huevos con el azúcar hasta que estén bien incorporados, que se vea uniforme,. Ahora agrega la harina.
2.-Aparte, en una cacerola añade la leche y la pizca de sal, deja hervir y luego retira del fuego. En este paso agrega las semillas de vaina y deja en reposo durante 15 minutos.
3.- Ahora regresa al fuego hasta que hierva y agrega la mezcla de huevos que hiciste al principio sin dejar de batir.
4.- Ya que se integraron los ingredientes baja el fuego y  continúa batiendo para evitar que se pegue o se formen grumos y espera a que la crema tome espesor.
5.- Ahora para formar el budín corta el pan en cubos, y coloca en copas o pequeños recipientes una capa, luego otra de crema, y otra de pan, así hasta cubrir. Decora con chantilly, las bolitas plateadas comestibles y trozos de cereza. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...