jueves, 22 de diciembre de 2011

Recetas de Navidad: Compota de navidad



Las manzanas no pueden faltar en esta temporada, por lo que te traigo una receta buenísima para preparar una compota.

Ingredientes:
*6 manzanas}
*3 peras
*150gr. De ciruelas pasas
*150gr. De orejones ( melocotones o albaricoques deshidratados.)
*100gr. De sultanas (uvas secas y dulces)
*1Lt. De vino tinto
*200gr. De azúcar
*1 ramita de canela
*1 limón

Procedimiento:
1.- Pela las manzanas y córtalas en 6 pedazos cada una. Colócalas en un recipiente con agua fría  limón. Pela las peras, corta en 5 pedazos e igualmente coloca en agua con limón.
2.-Lava los orejones
3.-Pon un litro de agua, vino, azúcar y la canela a hervir. Añade los orejones, tapa y deja que hierva por 10 minutos. Agrega las ciruelas pasas, y deja hervir por 10 minutos más.
4.- Ahora añade las peras y las sultanas, y dejamos hervir otros 5 minutos,
5.-Añade las manzanas, y ahora deja que hierva todo junto por 10 minutos más.
6.- Si luego de esto te queda demasiado caldoso, retira la fruta y reduce el caldo. Mientras más caldo quites, más dulce quedará. Regresas la fruta y le das un hervor por última vez.
7.- Listo, ahora puedes servir templada o fría, como prefieras.

Espero que disfrutes esta receta de navidad J


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...