sábado, 24 de diciembre de 2011

Recetas de Navidad: Sopa Campera con Tropezones de Pan

No todas las recetas de Navidad tienen que ser caras o pesadas. Con ingredientes baratos y de pocas calorías se pueden preparar también platos de una gran calidad con la que sorprenderás a familiares y amigos, como la sopa campera que presentamos a continuación.




Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 1 patata grande
  • 1 l de calde de ave o de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 rebanadas de pan


Procedimiento:

Pelar la cebolla, cortarla en daditos y dejarla pochar a fuego muy lento en una olla con un chorrito de aceite. Cuando empiece a tomar color, añadir el ajo picado, remover con una cuchara y seguidamente agregar los pimientos, limpios de semillas y cortados en trocitos. Rehogar durante unos minutos y añadir la patata, también cortada en trocitos. Subir ligeramente el fuego y dejar cocer durante unos 5 minutos.

Incorporar el agua o el caldo de ave en frío, tapar y dejar hervir hasta que la patata esté cocida. Después, dosponer en el vaso de la batidora y triturar. Pasar la sopa por un colador chino y rectificar de sal.

Cortar las rebanadas de pan en cuadraditos con ayuda de un cuchillo afilado y rostarlas durante unos segundos en el horno.

Servir la sopa campera bien caliente en cuatro platos hondos con los daditos de pan gistado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...