miércoles, 21 de diciembre de 2011

Recetas de Navidad: Polvorones de almendra



Una excelente idea para tener acompañando nuestra cena de navidad (o prepararlos días antes, para disfrutar de los preparativos e ir entrando en ambiente),son estos deliciosos polvorones de almendra, las recetas navideñas son lo mejor para sentir el calor de hogar.

Ingredientes:
*200gr. De Almendra molida
*200gr. De harina
*200 gr. De azúcar glass
*75gr. De mantequilla
*100gr. De manteca de cerdo fresca
*Otro poco de azúcar glas (para espolvorear).

Procedimiento:
1.- Calienta la harina en el sartén por algunos minutos, pon a fuego lento y cuida que no llegue a tostar, sólo hay que secarla bien. Este paso no resulta indispensable, pero si es muy recomendable para que te queden perfectos los polvorones.
2.-En un recipiente mezcla esta harina con la almendra molida, una pizca de sal, y el azúcar.
3.- Ahora agrega la mantequilla y la manteca derretidas, amasa con tus manos hasta que quede una bola seca y homogénea.
4.- Toma pequeñas porciones de esta pasta, y sobre la mesa extiéndela hasta que te quede de un grueso de 6 a 8mm aprox.
5.-Recorta la masa con un molde, puedes usar también moldes de figuras.  Colócalas en la bandeja para hornear, con espacio suficiente para que esponjen un poco.
6.- Precalienta el horno a 125°c y hornea por 25 minutos, cuida que queden dorados.
7.- Cuando estén fríos, puedes espolvorear encima el azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...