domingo, 25 de diciembre de 2011

Recetas de Navidad: Dorada al horno con hinojo y cítricos





Ingredientes para 4 personas:

  • 1 dorada de 1,5 kg
  • 2 bulbos de hinojo
  • 1 limón y medio
  • 1 lima y media
  • 1 naranja y media
  • Medio vasito de vino blanco
  • Media granada
  • 12 tomatitos
  • 100 g de aceitunas negras
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Unas hojitas de albahaca


Procedimiento:

  • Limpiar la dorada de tripas y escamas. Sazonarla con sal y pimienta por dentro y por fuera.
  • Lavar los bulbos de hinojo bajo el chorro del agua del grifo y cortarlos en láminas con un cuchillo afilado. Lavar los tomatitos y secarlos con papel absorbente.
  • Preparar un zumo de cítricos con el medio limón, la media lima y la media naranja. Pasar por el colador para eliminar posibles pepitas. Rallar finamente la piel de los cítricos, evitando la parte blanca y reservar. Cortar los cítricos enteros en rodajas muy finas.
  • Pintar con aceite de oliva virgen extra una bandeja de horno y cubrir con las láminas de hinojo. Salpimentar y colocar la dorada por encima. Verter el zumo de los cítricos y el vino blanco. Remover y añadir las rodajas de los cítricos, los tomatitos y las aceitunas negras sin el hueso. Cocer en el horno, precalentado a 170º, unos 15-20 minutos.
  • Retirar la dorada del horno, añadir unos granos de granada y la piel rallada da los cítricos. Decorar con unas hojitas de albahaca.

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