Para el bizcocho:
- 110 gr. de nueces troceadas.
- 60 gr. de mantequilla (yo he usado margarina)
- 60 gr. de harina.
- 60 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
Para el almíbar:
- ½ naranja.
- 60 gr. de azúcar moreno.
- 1 cucharada de brandy.
- ½ cucharadita de canela en polvo.
Elaboración:
Precalentar el horno a 190º C.
Batimos la margarina (derretida previamente) con el azúcar. Añadimos batiendo los huevos, de uno en uno, después la harina tamizada y la canela. Una vez que tenemos una mezcla homogénea añadimos las nueces troceadas y mezclamos bien.
Ponemos en un molde engrasado y metemos al horno unos 30 minutos (ya sabéis que debéis comprobar pinchando). Sacamos y dejamos templar.
Mientras preparamos el almíbar. Mezclamos el zumo de la ½ naranja con agua hasta obtener 150 ml. Ponemos en un cazo a fuego lento y añadimos el azúcar moreno y la ralladura de la cáscara de la ½ naranja. Hervimos hasta que espese y se convierta en un almíbar ligero, añadimos el brandy, mezclamos y apartamos.
Una vez que desmoldemos el bizcocho lo bañamos con el almíbar caliente y dejamos que repose, remojando de vez en cuando con lo que nos vaya escurriendo en la bandeja.
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