martes, 30 de agosto de 2011

Salmorejo



Salmorejo

Ingredientes:
  • 1 kg. de tomates maduros.
  • 200 gr. de pan del día anterior.
  • ½ diente de ajo.
  • 100 ml. de aceite.
  • Huevo cocido y jamón serrano picadito.
  • Sal.

Elaboración:

Es de lo más simple. Lo primero es trocear y triturar bien los tomates. Los pasamos por un colador para quitarles restos de piel que hayan quedado y quede una crema.

Añadimos el pan, el aceite y el ajo (yo puse medio pero si os gusta más fuerte de ajo podéis ponerlo entero). Trituramos de nuevo hasta que la crema quede homogénea. Ponemos sal al gusto.


Servimos en cuencos con guarnición de huevo y jamón picadito.

Es un entrante fabuloso, fresco y que se puede preparar con antelación.

Como segundo podéis poner tanto una carne como un pescado.

1 comentario:

  1. Gracias por visitar mi blog. Muy rico tu salmorejo yo como buena cordobesa, lo hago a menudo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...