jueves, 4 de agosto de 2011

Couscous casablanca





Ingredientes:

  • 1 caja de couscous de 1kg
  • 1 pollo mediano entero
  • 400g calabaza , 400g calabacín 
  • 200g nabo 
  • 400g zanahorias 
  • 1 col de bruselas
  • 2 cebollas 
  • 2 tomates 
  • 1 bote pequeño de garbanzos (conserva)
  • perejil 
  • cilantro 
  • 1 guindilla picante
  • 3 dientes de ajo 
  • sal , colorante
  • pimentón
  • jengibre
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • un poco de matequilla

1.- Empezamos sofriendo 1 cebolla y 1 diente de ajo picado, en una sartén cuando se dore la cebolla le añadimos el cilantro y el perejil y un poco de cada una de las especias...

2.- Cogemos el pollo lo rellenamos con el sofrito, lo cerramos bien, y lo untamos con un poco de mantequilla, un poco de colorante, y lo doramos en una olla.

3.- Cuando este el pollo bien doradito, le añadimos las hortalizas (cortadas de la manara en la que aparecen en la foto)... lo sofreímos todo un poco (5 min como mucho), y lo cubrimos con agua...salamos, le echamos los 2 dientes de ajo que nos sobran, las especias (todo a ojo)... Y dejamos cocer...(hasta que estén CASI las hortalizas)

4.- Le añadimos el bote de garbanzos, se deja 10 min mas y lo quitamos del fuego ...

5.- Por otra parte: hacemos el couscous tal y como nos indican las instrucciones del paquete.

6.- Cuando tengamos el couscous echo. Lo ponemos en un plato y ponemos un trozo de pollo encima y las hortalizas repartidas... lo mojamos todo con la salsa que hemos obtenido cociendo el pollo y las verduras.....

Y que aproveche

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