lunes, 16 de mayo de 2011

Canelones de pollo y verdura



Ingredientes:
  • 2 tapas para canelones
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 zanahoria pelada
  • 2 blancos de puerro
  • 1 atado de acelga blanqueada y picada
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de apio
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de curry
  • ½ tacita de aceite de oliva
  • 1 tomate pelado sin semillas y picado
  • 250 g de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta negra molida

En una cacerola con abundante agua salada y la cucharada de curry, ponemos a hervir las pechugas de pollo con el hueso y piel. Agregamos al agua las verduras, la zanahoria, el puerro, las hojas de laurel y el apio. Ponemos todo con el agua frí­a y lo cocinamos a fuego mí­nimo para que el pollo quede bien tierno y tome buen sabor durante unas 2 horas aproximadamente.
Luego retiramos el pollo y las verduras. Seguidamente retiramos la piel al pollo y todos los huesos, y picamos bien la carne de las pechugas cuidando que no quede ningún cartí­lago. Picamos la zanahoria hervida y el puerro.
En una sartén con el aceite de oliva doramos la cebolla, agregamos el tomate, el pimentón, la zanahoria, el puerro, la acelga y la carne del pollo. Salpimentamos a gusto y agregamos el caldo reservado. Ponemos a fuego lento y dejamos reducir hasta que la preparación se note espesa, apagamos el fuego.
Una vez que la preparación se haya enfriado procedemos a rellenar los canelones, poniendo una hilera del relleno sobre un borde de 10 cm. Acomodamos los canelones sobre una fuente para horno aceitada y los bañamos con una salsa al gusto. Espolvoreamos con abundante queso rallado y lo llevamos al horno unos 10 minutos.
Servimos caliente.

2 comentarios:

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  2. Por cierto,esos canelones tienen una pinta de estar de miedo...

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