martes, 8 de noviembre de 2011

Sacramentos rellenos

Los sacramentos son un tipo de bollería rellena con dulce de membrillo. Descubre aquí como prepararlos con nuestras recetas sencillas.



Ingredientes:
  • 10 g de levadura prensada
  • 225 cl de leche fría
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de manteca blanda
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 500 g de harina 
  • 1 cucharadita de sal
  • 225 g de mantequilla fría 
  • 40 g de harina 
  • 300 g de dulce de membrillo
  • Huevo batido para pintar
  • Pulpa para abrillantar o almíbar 
  • Cantidad necesaria de glasé o fondant
Procedimiento:




Desmenuzar la levadura en un bol, añadir la leche fría, los huevos, el azúcar, la manteca blanda, la esencia y la ralladura de naranja. Unir con una cuchara de madera, mientras se va incorporando de a poco la harina cernida con la sal. Formar un bollo, amasar, cubrir y enfriar durante 30 minutos.

Para el empaste, colocar la harina en la procesadora junto con la mantequilla fría cortada en cubos. Procesar hasta unir. 


Estirar la masa fría y encerrar el empaste. Dar una vuelta simple y llevar a la nevera durante 1 hora, tapado.

Retirar, estirar y repetir el paso anterior dos veces más, dejando enfriar bien durante 1 hora entre cada vuelta. Cortar triángulos, esparcir un poco de dulce en la base y enrollar. Colocar sobre placas enmantecadas, cubrir y dejar crecer.

Pintar con huevo batido y hornear a 200º C durante 20 minutos. Una vez cocidas, abrillantar con pulpa o almíbar y decorar con glasé o fondant.

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