lunes, 16 de mayo de 2011

Crema de champiñones



Cuando veas lo fácil que es hacer esta receta ya no volverás las cremas de champiñones en lata que comprabas antes. El éxito de este plato depende de la calidad de los champiñones que utilices, así que asegúrate de comprarlos de buena calidad. Verás que el precio de preparar este este plato es muy bajo. Esta receta se puede preparar a secas o agregándole un poco de pollo cocido.

Ingredientes:

  • 1/3 de taza (70 g) de harina
  • 4 onzas (110 g) de mantequilla
  • 1 taza (235 ml) de caldo de pollo
  • 4 onzas (110 g) de cebolla picada (aproximadamente 1/2 cebolla grande)
  • 2 oz. (55 g) de apio
  • 2 oz. (55 g) de puerros
  • 7 tazas (1,65 L) de leche entera
  • 12 a 16 onzas (340 a 450 g) de 
  • 1/4 de cucharadita (0,4 g) de estragón seco
  • 1/2 taza (120 ml) de crema de leche
  • jugo de limón, sal y pimienta para el acabado de la receta


Preparación:


1- Empieza lanvando los puerros. Muchas veces, el barro y la suciedad se quedan atrapados en sus capas interiores, por lo que se deben lavar a fondo. El apio también debe estar lavado y limpio.
2- Cortar las hojas verdes, dejando la base de los puerros para hacer alrededor de 2 onzas. Cortar en cuadritos el puerro, el apio y la cebolla.




3- Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego lento o al microondas, pero luego introdúcela en una cacerola.
4- Agrega la cebolla, el apio y puerros a la mantequilla derretida y sube la temperatura ligeramente. Revuelve hasta que las cebollas estén transparentes, lo que tardará unos 6 minutos.


5- Introduce la harina a la mezcla y sigue revolviendo. Cocina durante unos doce minutos.
6- La mezcla de harina debería tener un aspecto ligeramente amarillento en este momento.


7- Mientras mezclas, vierte lentamente el caldo de pollo en la olla y sigue revolviendo hasta que desaparezcan todos los grumos.
8- Lentamente, agrega la leche. Vierte lentamente alrededor de 1/2 taza de leche y revuelve hasta que se haya integrado plenamente en la harina. Repite esto hasta que te queden tres tazas de leche, ya que ahora podrás verterlas sin que se formen grumos.
9- Lleva la sopa a hervir y luego cocina a fuego lento durante 45 minutos (hasta que esté suave y espesa).




10- Lava y corta los champiñones en cuadritos.
11- Una vez que la sopa se cocine a fuego lento durante 45 minutos, puede ser refrigerada para terminarla en un momento posterior (un máximo de tres días). Cuando sea tiempo de terminar la receta, simplemente calentar la sopa a fuego lento y seguir la receta desde aquí.
12- Agrega el estragón y revolver.
13- Añade todos los champiñones a la sopa y revuelve hasta que esté bien mezclados. Cocina a fuego lento durante 15 minutos.




14- Apaga el fuego y agrega la crema de leche, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
¡Listo! No esperes más para preparar esta deliciosa receta de crema de champiñones y recuerda que también puedes personalizarla a tu gusto.

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