domingo, 23 de octubre de 2011

Cocido de ternera la naranja



Ingredientes para cuatro personas:
  • 800 gramos de ternera deshuesada
  • Dos cebollas
  • Una naranja
  • El zumo de un pomelo
  • Dos tomates grandes
  • 40 cl de caldo de verduras
  • Hierbas aromáticas
  • Un diente de ajo
  • Un ramillete de perejil
  • Sal y pimienta

Procedimiento para preparar la ternera a la naranja:
  • Cortar la carne en trozos grandes. Pelar y picar las cebollas.
  • Retirar la cáscara de la naranja y cortarla en trozos pequeños. Escurrirlos durante dos minutos. Enjuagarlos, volver a hervirlos y secar. Exprimir el zumo de la naranja y del pomelo.
  • Escaldar los tomates, escurrirlos y pelarlos. Cortarlos por la mitad, retirar las semillas y triturar la pulpa.
  • Poner en una olla grande la carne, las cebollas, los tomates, el zumo de naranja y de pomelo, el caldo y el manojo de hierbas aromáticas. Salpimentar. Cubrir y cocer durante una hora a fuego medio.
  • Para preparar la pícada con naranja, pelar el diente de ajo y picarlo. Picar finamente tres cucharadas soperas de hojas de perejil. Mezclar el ajo, el perejil y la corteza de naranja.
  • Escurrir los trozos de carne disponer los una fuente onda. Retirar las hierbas y, si es necesario, reducir el jugo de la cocción. Verterlo sobre la carne y decorar con la picada. Servir de inmediato.

Para preparar la pícada es preferible utilizar una naranja de cultivo biológico.

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