Ingredientes para cuatro personas:
- 800 gramos de ternera deshuesada
- Dos cebollas
- Una naranja
- El zumo de un pomelo
- Dos tomates grandes
- 40 cl de caldo de verduras
- Hierbas aromáticas
- Un diente de ajo
- Un ramillete de perejil
- Sal y pimienta
Procedimiento para preparar la ternera a la naranja:
- Cortar la carne en trozos grandes. Pelar y picar las cebollas.
- Retirar la cáscara de la naranja y cortarla en trozos pequeños. Escurrirlos durante dos minutos. Enjuagarlos, volver a hervirlos y secar. Exprimir el zumo de la naranja y del pomelo.
- Escaldar los tomates, escurrirlos y pelarlos. Cortarlos por la mitad, retirar las semillas y triturar la pulpa.
- Poner en una olla grande la carne, las cebollas, los tomates, el zumo de naranja y de pomelo, el caldo y el manojo de hierbas aromáticas. Salpimentar. Cubrir y cocer durante una hora a fuego medio.
- Para preparar la pícada con naranja, pelar el diente de ajo y picarlo. Picar finamente tres cucharadas soperas de hojas de perejil. Mezclar el ajo, el perejil y la corteza de naranja.
- Escurrir los trozos de carne disponer los una fuente onda. Retirar las hierbas y, si es necesario, reducir el jugo de la cocción. Verterlo sobre la carne y decorar con la picada. Servir de inmediato.
Para preparar la pícada es preferible utilizar una naranja de cultivo biológico.
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