martes, 18 de octubre de 2011

Gazpacho con manzana verde


Ingredientes para 6 personas:
  • 2 tomates
  • 1 pepino pequeño
  • 2 cebollas blancas grandes
  • 6 manzanas
  • El zumo de dos limas
  • Un poco de cilantro troceado
  • Unas gotas de tabasco
  • Unas ramitas de cilantro
  • Sal y pimienta recién molida


Procedimiento:
  • Escaldar los tomates durante 15 segundos. Seguidamente, escurrirlos, pelarlos, quitar las semillas y cortar la pulpa en dados. Reservar en el frigorífico.
  • Pelar y cortar el pepino en dados
  • Pelar las cebollas y trocearlas.
  • Cortar un sombrero en la parte superior de las manzanas y recortarles un poco la base para que se mantengan estables. Vaciarlas con una cucharita dejando 3 ó 4 mm de carne junto a la piel, sin llegar hasta la base de cada pieza. A continuación, remojar bien el interior con el zumo de lima utilizando un pincel de cocina, para evitar que la pulpa de la manzana se oscurezca. Poner las manzanas vaciadas en una bandeja del tamaño justo para que queden muy juntas e introducir la bandeja en la nevera.
  • Pasar por la batidora la carne de las manzanas con los dados de pepino, los trozos de cebolla y el zumo de lima para obtener una sopa muy fluida. Salpimentar, añadir el resto del zumo de lima, el cilantro picado y unas gotas de tabasco. A continuación, mezclarlo todo. Reservarlo en la nevera durante una hora.
  • Verter esta crema en las manzanas vaciadas para servir, repartiendo los tomates troceados por encima.
  • Decorar con las hojas de cilantro y servir el plato bien frío.

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