Toman un poco de esfuerzo para hacer, pero creo que vale la pena. Cuenta con hacerlos con unas horas de anticipación.
Ingredientes de los gusanos de gelatina:
- 100 pajitas de plástico (La pajitas con un cuello flexible quedan más reales).
- Un tetrabrick de zumo o leche para preparar la mezcla (las pajitas se llenarán a la altura del bric, así que cuanto más alto mejor.)
- 1 paquete de gelatina sabor a frambuesa o uva.
- 3 sobres de gelatina sin sabor
- 3 tazas de agua hirviendo
- 3 / 4 taza de crema de leche
- 12 a 15 gotas de colorante verde
- papel encerado
Instrucciones:
Colocar la gelatina en un bol y añadir agua hirviendo y revolver hasta disolver completamente la gelatina. Enfriar hasta que esté tibia, unos 20 minutos.
Mientras tanto, tirar suavemente de las pajitas de extenderlas en toda su longitud y colocarlas en un recipiente alto. Envolver con una banda de goma suelta para mantenerlas juntas.
Mezclar la crema de leche y el colorante con la mezcla de la gelatina tibia. Con cuidado, verter en el recipiente, rellenando las pajitas.
Enfriar hasta que la gelatina esté firme, por lo menos 8 horas.
Romper el recipiente de cartón que hemos utilizado, mojar las pajitas con agua caliente y sacar los "gusanos" de dentro con cuidado de no romperlos.
Colocar los gusanos en hojas de cera hasta que se enfríen, durante una hora como mínimo. Antes de servir, dejarlos dos horas a temperatura ambiente.
Mientras tanto, tirar suavemente de las pajitas de extenderlas en toda su longitud y colocarlas en un recipiente alto. Envolver con una banda de goma suelta para mantenerlas juntas.
Mezclar la crema de leche y el colorante con la mezcla de la gelatina tibia. Con cuidado, verter en el recipiente, rellenando las pajitas.
Enfriar hasta que la gelatina esté firme, por lo menos 8 horas.
Romper el recipiente de cartón que hemos utilizado, mojar las pajitas con agua caliente y sacar los "gusanos" de dentro con cuidado de no romperlos.
Colocar los gusanos en hojas de cera hasta que se enfríen, durante una hora como mínimo. Antes de servir, dejarlos dos horas a temperatura ambiente.
Geniales para acompañarlos con nuestros chupitos..
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