Un sencillo y rápido postre para disfrutar en
compañía de la familia, es tan rico que seguro te pedirán repetir la porción!
Ingredientes:
*300gr. De panqué de vainilla
*3 cdas. De jerez dulce
*284ml. De chantilly.
*Bolitas plateadas para decorar, y cerezas si lo
deseas.
Para hacer la crema
pastelera:
*6 yemas de huevo
*110gr. De azúcar
*35gr. De harina
*475ml. de leche
*1 pizca de sal
*Semillas de una vaina de vainilla
Cómo hacerlo:
1.-Para
empezar, haremos la crema pastelera, integra los huevos con el azúcar hasta que
estén bien incorporados, que se vea uniforme,. Ahora agrega la harina.
2.-Aparte,
en una cacerola añade la leche y la pizca de sal, deja hervir y luego retira
del fuego. En este paso agrega las semillas de vaina y deja en reposo durante
15 minutos.
3.-
Ahora regresa al fuego hasta que hierva y agrega la mezcla de huevos que hiciste
al principio sin dejar de batir.
4.-
Ya que se integraron los ingredientes baja el fuego y continúa batiendo para evitar que se pegue o
se formen grumos y espera a que la crema tome espesor.
5.-
Ahora para formar el budín corta el pan en cubos, y coloca en copas o pequeños
recipientes una capa, luego otra de crema, y otra de pan, así hasta cubrir.
Decora con chantilly, las bolitas plateadas comestibles y trozos de cereza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario