Las manzanas no
pueden faltar en esta temporada, por lo que te traigo una receta buenísima para
preparar una compota.
Ingredientes:
*6 manzanas}
*3 peras
*150gr. De
ciruelas pasas
*150gr. De
orejones ( melocotones o albaricoques deshidratados.)
*100gr. De sultanas (uvas secas y dulces)
*1Lt. De vino tinto
*200gr. De azúcar
*1 ramita de canela
*1 limón
Procedimiento:
1.- Pela las manzanas y córtalas en 6 pedazos cada una.
Colócalas en un recipiente con agua fría
limón. Pela las peras, corta en 5 pedazos e igualmente coloca en agua
con limón.
2.-Lava los orejones
3.-Pon un litro de agua, vino, azúcar y la canela a hervir.
Añade los orejones, tapa y deja que hierva por 10 minutos. Agrega las ciruelas
pasas, y deja hervir por 10 minutos más.
4.- Ahora añade las peras y las sultanas, y dejamos hervir
otros 5 minutos,
5.-Añade las manzanas, y ahora deja que hierva todo junto por
10 minutos más.
6.- Si luego de esto te queda demasiado caldoso, retira la
fruta y reduce el caldo. Mientras más caldo quites, más dulce quedará. Regresas
la fruta y le das un hervor por última vez.
7.- Listo, ahora puedes servir templada o fría, como
prefieras.
Espero que disfrutes esta receta de navidad J
No hay comentarios:
Publicar un comentario