Una excelente idea para tener acompañando nuestra
cena de navidad (o prepararlos días antes, para disfrutar de los preparativos e
ir entrando en ambiente),son estos deliciosos polvorones de almendra, las recetas navideñas son lo mejor para
sentir el calor de hogar.
Ingredientes:
*200gr. De Almendra
molida
*200gr. De harina
*200 gr. De azúcar glass
*75gr. De mantequilla
*100gr. De manteca de cerdo fresca
*Otro poco de azúcar glas (para espolvorear).
Procedimiento:
1.- Calienta la harina en el
sartén por algunos minutos, pon a fuego lento y cuida que no llegue a tostar,
sólo hay que secarla bien. Este paso no resulta indispensable, pero si es muy
recomendable para que te queden perfectos los polvorones.
2.-En un recipiente mezcla esta harina con la
almendra molida, una pizca de sal, y el azúcar.
3.- Ahora agrega la mantequilla y la manteca
derretidas, amasa con tus manos hasta que quede una bola seca y homogénea.
4.- Toma pequeñas porciones de esta pasta, y sobre
la mesa extiéndela hasta que te quede de un grueso de 6 a 8mm aprox.
5.-Recorta la masa con un molde, puedes usar también
moldes de figuras. Colócalas en la
bandeja para hornear, con espacio suficiente para que esponjen un poco.
6.- Precalienta el horno a 125°c y hornea por 25
minutos, cuida que queden dorados.
7.- Cuando estén fríos, puedes espolvorear encima el
azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario