Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 1 patata grande
- 1 l de calde de ave o de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 rebanadas de pan
Procedimiento:
Pelar la cebolla, cortarla en daditos y dejarla pochar a fuego muy lento en una olla con un chorrito de aceite. Cuando empiece a tomar color, añadir el ajo picado, remover con una cuchara y seguidamente agregar los pimientos, limpios de semillas y cortados en trocitos. Rehogar durante unos minutos y añadir la patata, también cortada en trocitos. Subir ligeramente el fuego y dejar cocer durante unos 5 minutos.
Incorporar el agua o el caldo de ave en frío, tapar y dejar hervir hasta que la patata esté cocida. Después, dosponer en el vaso de la batidora y triturar. Pasar la sopa por un colador chino y rectificar de sal.
Cortar las rebanadas de pan en cuadraditos con ayuda de un cuchillo afilado y rostarlas durante unos segundos en el horno.
Servir la sopa campera bien caliente en cuatro platos hondos con los daditos de pan gistado.
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