Ingredientes de la corona de limón
- 3 huevos
- 2 limones,
- 1/4 de litro de leche
- 175 gramos de azúcar,
- 1 cucharada de maicena,
- 1/4 de litro de nata montada
- 20 gramos de gelatina sin sabor en polvo
- 2 cucharadas de ron.
Preparación:
En un cuenco de vidrio se baten los huevos y el azúcar. Despues se añaden poco a poco la maicena y la leche caliente. Se introduce el cuenco en el horno microondas, conectado a la maxima potencia, durante cuatro minutos, removiendo el contenido cada minuto. A continuacion se retira del horno microondas, se incorpora el ron y se deja enfriar.
La gelatina se disuelve en el zumo de los limones y se mezcla con la crema anterior ya fría. I.uego, y revolviendo con cuidado, se agrega la nata montada y se vierte todo el preparado en un molde tipo corona. Éste se mete en la nevera por espacio de siete u ocho horas para que cuaje y, en el momento de servir, puede adornarse con gajos finos y ralladura de limón.
Otra receta que me gusta mucho: sencilla, práctica y rápida, no se puede pedir mas.
ResponderEliminar