Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla grande picada
- 1 zanahoria en trocitos
- 1 tallo de apio, picado
- 2 dientes de ajo majados
- 500 g de ternera picada
- 2 tazas de caldo de carne
- Una taza y media de vino tinto
- 2 latas (425 g cada una) de tomate al natural
- 1 cucharadita de azúcar
Procedimiento:
1. Caliente el aceite en una sartén honda y sofría la cebolla, la zanahoria y el apio a fuego medio durante 5 minutos, hasta que se ablanden. Eche el ajo y sofría 1 minuto.
2. Incorpore la carne y rehoguela hasta que esté dorada: deshaga los grumos con un tenedor. Añada el caldo, el vino, los tomates escurridos y machacados y el azúcar.
3- Cuando hierva, baje el fuego y deje cocer sin tapar durante una hora y media aproximadamente; remueva de vez en cuando y salpimente.
En la nevera se conserva 2 días; congelada puede llegar hasta los dos meses.
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