Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 1cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana, picada fina
- 2 dientes de ajo, majados
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
Prodedimiento:
1. Hacer un corte en cruz en la base de cada tomate. Escaldarlos en agua hirviendo durante 2 minutos, sacarlos del agua y escurrirlos. Pelarlos desde la cruz hacia abajo y picarlos en trocitos.
2. Calentar el aceite de oliva en una cazuela y ablandar la cebolla a fuego medio unos 3 minutos: remover de vez en cuando. Añada el ajo y sofreirlo 1 minuto. Echar el tomate, el orégano, el tomate concentrado y el azúcar.
3. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejarlo cocer, destapado, durante 15 minutos o hasta que se haya espesado un poco. Por último, sazonar.
La salsa de tomate puede conservarse en la nevera hasta 2 días y 2 meses en el congelador. Recalentarla en cazuela o microondas.
Servir caliente sobre pasta o con filetes de ternera a la plancha o escalopes: se puede usar también para preparar pizza.
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