RECETA SENCILLA DE SALSA HOLANDESA BÁSICA
Derretir 175 g de mantequilla en un cazo; retirar la espuma que se forme en la superficie y deja que se enfríe la mantequilla. Poner en otro cazo 2 cucharadas de agua y 4 yemas de huevo y bátelas con las varillas unos 30 segundos, hasta que la mezcla quede pálida y cremosa.
Poner el cazo a fuego lento y continuar batiendo otros 3 minutos hasta que quede una mezcla espesa y espumosa y retirarla del fuego (procura que no se caliente demasiado el cazo para que las yemas no se cuajen).
Verter poco a poco la mantequilla enfriada, al principio una pequeñísima cantidad, removiendo bien después de cada adición echar el resto de la mantequilla en hilillo tino, sin dejar de batir.
Procurar que no caiga el suero blanco que quedará en el fondo del cazo, aunque un poco no tiene importancia. Añadir 1 cucharada de zumo de limón, sazonar con sal y pimienta y remover.
RECETA SENCILLA DE SALSA HOLANDESA EN LA BATIDORA
Se emplean las mismas cantidades que para la salsa holandesa básica. Batir en la batidora las yemas de huevo con el agua y el zumo de limón durante 10 segundos; derretir la mantequilla y retirar la espuma de la superficie. Con la batidora en marcha, añadir en hilillo fino la mantequilla caliente. Pasar la salsa a un cuenco y sazonar al gusto.
Poner el cazo a fuego lento y continuar batiendo otros 3 minutos hasta que quede una mezcla espesa y espumosa y retirarla del fuego (procura que no se caliente demasiado el cazo para que las yemas no se cuajen).
Verter poco a poco la mantequilla enfriada, al principio una pequeñísima cantidad, removiendo bien después de cada adición echar el resto de la mantequilla en hilillo tino, sin dejar de batir.
Procurar que no caiga el suero blanco que quedará en el fondo del cazo, aunque un poco no tiene importancia. Añadir 1 cucharada de zumo de limón, sazonar con sal y pimienta y remover.
RECETA SENCILLA DE SALSA HOLANDESA EN LA BATIDORA
Se emplean las mismas cantidades que para la salsa holandesa básica. Batir en la batidora las yemas de huevo con el agua y el zumo de limón durante 10 segundos; derretir la mantequilla y retirar la espuma de la superficie. Con la batidora en marcha, añadir en hilillo fino la mantequilla caliente. Pasar la salsa a un cuenco y sazonar al gusto.
RECETA SENCILLA DE SALSA HOLANDESA CON NARANJA (SALSA MALTESA)
Sustituir la cucharada de zumo de limón por 2 cucharadas de zumo de naranja. Antes de incorporarla a la salsa, colarla para que no quede nada de pulpa.
Sieempre he tenido ganas de hacerla y nunca me he atrevido, principalmente es que no sé para que puede usarse, ahora que he visto que va bien con todo, me voy a animar :)
ResponderEliminarUn saludo Cocinillas :)