Los sacramentos son un tipo de bollería rellena con dulce de membrillo. Descubre aquí como prepararlos con nuestras recetas sencillas.
Ingredientes:
- 10 g de levadura prensada
- 225 cl de leche fría
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de manteca blanda
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 500 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 225 g de mantequilla fría
- 40 g de harina
- 300 g de dulce de membrillo
- Huevo batido para pintar
- Pulpa para abrillantar o almíbar
- Cantidad necesaria de glasé o fondant
Procedimiento:
Desmenuzar la levadura en un bol, añadir la leche fría, los huevos, el azúcar, la manteca blanda, la esencia y la ralladura de naranja. Unir con una cuchara de madera, mientras se va incorporando de a poco la harina cernida con la sal. Formar un bollo, amasar, cubrir y enfriar durante 30 minutos.
Para el empaste, colocar la harina en la procesadora junto con la mantequilla fría cortada en cubos. Procesar hasta unir.
Estirar la masa fría y encerrar el empaste. Dar una vuelta simple y llevar a la nevera durante 1 hora, tapado.
Retirar, estirar y repetir el paso anterior dos veces más, dejando enfriar bien durante 1 hora entre cada vuelta. Cortar triángulos, esparcir un poco de dulce en la base y enrollar. Colocar sobre placas enmantecadas, cubrir y dejar crecer.
Pintar con huevo batido y hornear a 200º C durante 20 minutos. Una vez cocidas, abrillantar con pulpa o almíbar y decorar con glasé o fondant.
Uhmm pinta exquisa tiene.
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