Ingredientes para 4 personas:
- 200g de arroz de grano largo
- 200g de queso gruyère
- 200g de queso de cabra
- 200g de queso de oveja tierno
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ guindilla de cayena
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Procedimiento:
Saltear la cebolla, los pimientos y el diente de ajo -todo limpio y picado fino- en una cazuela con aceite de oliva. Sazonar, añadir media guindilla de cayena y rehogar a fuego suave hasta que las verduras estén bien pochadas.
Incorporar el arroz, rehogar un par de minutos y agregar agua o caldo de verduras hirviendo (algo más de dos medidas por cada medida de arroz). Mantener el hervor a fuego suave durante 10 minutos y meter en el horno precalentado a 150º durante 10 minutos más. El arroz debe quedar seco y suelto.
Cortar los quesos en dados de 3cm de lado y rebozar con huebo y a continuación con pan rallado, presionando con los dedos para compactar le rebozado. Ensartarlos de tres en tres (uno de cada tipo) en pinchos de madera.
Freír los pinchos en una sartén con aceite de oliva muy caliente, dejando que se doren por todos los lados. Escurrir 1 minuto sobre un papel de cocina y servirlos colocados sobre el arroz.
Saltear la cebolla, los pimientos y el diente de ajo -todo limpio y picado fino- en una cazuela con aceite de oliva. Sazonar, añadir media guindilla de cayena y rehogar a fuego suave hasta que las verduras estén bien pochadas.
Incorporar el arroz, rehogar un par de minutos y agregar agua o caldo de verduras hirviendo (algo más de dos medidas por cada medida de arroz). Mantener el hervor a fuego suave durante 10 minutos y meter en el horno precalentado a 150º durante 10 minutos más. El arroz debe quedar seco y suelto.
Cortar los quesos en dados de 3cm de lado y rebozar con huebo y a continuación con pan rallado, presionando con los dedos para compactar le rebozado. Ensartarlos de tres en tres (uno de cada tipo) en pinchos de madera.
Freír los pinchos en una sartén con aceite de oliva muy caliente, dejando que se doren por todos los lados. Escurrir 1 minuto sobre un papel de cocina y servirlos colocados sobre el arroz.
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