Los platos con crustáceos suelen ser recetas bajas en grasas, siempre que no se sirvan acompañados con mayonesa, sino con una salsa ligera, como en este caso.
Ingredientes para 4 personas:
- 24 cigalas
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa verde:
- 12 hojas grandes de albahaca
- 2 cucharadas soperas de estragón fresco
- 2 limones
- 1 yema de huevo cocida
- Media cucharadita de mostaza
- 4 cucharadas soperas de requesón
Procedimiento:
Lo primero es preparar la salsa verde. Lavar las hojas de albahaca y de estragón, secarlas y cortarlas en trozos finos. Exprimir el zumo de un limón. Desmenuzar la yema de huevo con un tenedor, añadir la mostaza y mezclar con cuidado. Incorporar el requesón, las hierbas picadas y el zumo de limón. Salpimentar y mezclar otra vez.
Precalentar el grill en el horno. Retirar el caparazón a las cigalas y ensartarlas en palillos de brocheta. Untarlas con aceite con un pincel y salpimentarlas. Introducir las brochetas en el horno, colocándolas encima de la bandeja y dejarlas asar durante 3 minutos por cada lado, aproximadamente.
Cortar el limón restante en rodajas. Servir las brochetas con la salsa verde y las rodajas de limón,
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