martes, 18 de octubre de 2011

Cigalas a la parrilla con salsa verde

Los platos con crustáceos suelen ser recetas bajas en grasas, siempre que no se sirvan acompañados con mayonesa, sino con una salsa ligera, como en este caso.

Ingredientes para 4 personas:
  • 24 cigalas
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa verde:
  • 12 hojas grandes de albahaca
  • 2 cucharadas soperas de estragón fresco
  • 2 limones
  • 1 yema de huevo cocida
  • Media cucharadita de mostaza
  • 4 cucharadas soperas de requesón

Procedimiento:

Lo primero es preparar la salsa verde. Lavar las hojas de albahaca y de estragón, secarlas y cortarlas en trozos finos. Exprimir el zumo de un limón. Desmenuzar la yema de huevo con un tenedor, añadir la mostaza y mezclar con cuidado. Incorporar el requesón, las hierbas picadas y el zumo de limón.  Salpimentar y mezclar otra vez.

Precalentar el grill en el horno. Retirar el caparazón a las cigalas y ensartarlas en palillos de brocheta. Untarlas con aceite con un pincel y salpimentarlas. Introducir las brochetas en el horno, colocándolas encima de la bandeja y dejarlas asar durante 3 minutos por cada lado, aproximadamente.

Cortar el limón restante en rodajas. Servir las brochetas con la salsa verde y las rodajas de limón,


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