lunes, 3 de octubre de 2011

Gallina estofada



Ingredientes para 4 o 5 personas
  •  1 gallina
  • ½ kilo de tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de caldo
  • Vinagre o limón
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel, perejil, tomillo, pimienta, aceite y sal


Preparación:

La gallina, ya limpia, se corta en trozos y se saltea en una sartén con un chorro de aceite. Después, se pasa a una cazuela con cebollas y los ajos picados, los tomates pelados, limpios y troceados, y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas.  Se sazona todo con sal y pimienta, y se agregan un ramillete con las hierbas, un chorro de vinagre o zumo de limón, el aceite de freír la carne y una taza de caldo o de agua, cocinándolos todo a fuego lento hasta que este la gallina tierna. En caso necesario se añade un poco mas de agua.

Una vez cocida la carne, se coloca en una cazuela, se vierte sobre ella la salsa pasada por un pasapurés y se sirve; si se desea, puede acompañarse con berenjenas fritas, guisantes o patatas.

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