Para asar el cordero es muy importante tanto el aceite de oliva como la manteca de cerdo. El mejor horno es el de cerámica, a altas temperaturas, que le da a los asados una perfección que el horno casero nunca llegara a lograr. Ésta es una receta de la cocina castellana más tradicional. Pero la pierna de cordero admite muchas variaciones, siendo la que se hace en Ourense una de las mas apreciadas.Ingredientes:
- 1 Pierna de cordero lechal de 1,5kg
- 50gr de manteca de cerdo
- 1 copa de brandy
- Pimienta
- Aceite
- Sal
- Untar la pierna de cordero con la manteca y salpimentar con generosidad
- Colocar la pierna en una bandeja refractaria, rociar con aceite, e introducirla a 220º con el horno ya caliente
- Cuando este dorada exteriormente, regar con una copa de brandy y con su propio jugo.
- Moderar la temperatura del horno y continuar rociando la pierna de cordero con su salsa
- Retirar del horno después de media hora
- Se puede servir con ensalada o puré de patatas
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