miércoles, 12 de octubre de 2011

Pierna de cordero al horno

Para asar el cordero es muy importante tanto el aceite de oliva como la manteca de cerdo. El mejor horno es el de cerámica, a altas temperaturas, que le da a los asados una perfección que el horno casero nunca llegara a lograr. Ésta es una receta de la cocina castellana más tradicional. Pero la pierna de cordero admite muchas variaciones, siendo la que se hace en Ourense una de las mas apreciadas.

Ingredientes:
  • 1 Pierna de cordero lechal de 1,5kg
  • 50gr de manteca de cerdo
  • 1 copa de brandy
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal


Presentación:

  • Untar la pierna de cordero con la manteca y salpimentar con generosidad
  • Colocar la pierna en una bandeja refractaria, rociar con aceite, e introducirla a 220º con el horno ya caliente
  • Cuando este dorada exteriormente, regar con una copa de brandy y con su propio jugo.
  • Moderar la temperatura del horno y continuar rociando la pierna de cordero con su salsa
  • Retirar del horno después de media hora
  • Se puede servir con ensalada o puré de patatas

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