Ingredientes para 4 ó 5 personas
- 1 pato de unos dos quilos
- 150 gramos de jamón
- 1 copa de brandy
- repollo cocido
- harina
- zumo de naranja
- aceituna sin hueso
- cebolla
- laurel, perejil, aceite y sal.
Preparación
El pato, limpio, vacío y pasado por una llama, se deja entero, se rellena con el jamón y las aceitunas -ambos ingredientes picados- y se cose la abertura o se cierra con unos palillos. A continuación, se reboza con harina, se rehoga en aceita caliente hasta dorarlo y se pone en una cazuela, cubriendo con agua.
Luego, se sazona con sal al gusto, se agregan una hoja de laurel, unas ramitas de perejil, la cebolla en trozos grandes y el aceite de freír colado, cociéndose hasta que esté tierno -el tiempo dependerá de la calidad del pato-. Al jugo o salsa de cocerlo se le incorporar el brandy y se mantiene en el fuego hasta que se reduzca.
Se sirve trinchado, con el relleno en el centro y la salsa colada. Se adorna con repollo cocido y aderezado con aceite y zumo de naranjas.
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