sábado, 1 de octubre de 2011

Pato relleno a la valenciana


Ingredientes para 4 ó 5 personas 
  • 1 pato de unos dos quilos
  • 150 gramos de jamón
  • 1 copa de brandy
  • repollo cocido
  • harina
  • zumo de naranja
  • aceituna sin hueso
  • cebolla
  • laurel, perejil, aceite y sal.
Preparación

El pato, limpio, vacío y pasado por una llama, se deja entero, se rellena con el jamón y las aceitunas -ambos ingredientes picados- y se cose la abertura o se cierra con unos palillos. A continuación, se reboza con harina, se rehoga en aceita caliente hasta dorarlo y se pone en una cazuela, cubriendo con agua.     

Luego, se sazona con sal al gusto, se agregan una hoja de laurel, unas ramitas de perejil, la cebolla en trozos grandes y el aceite de freír colado, cociéndose hasta que esté tierno -el tiempo dependerá de la calidad del pato-. Al jugo o salsa de cocerlo se le incorporar  el brandy y se mantiene en el fuego hasta que se reduzca.

Se sirve trinchado, con el relleno en el centro y la salsa colada. Se adorna con repollo cocido y aderezado con aceite y zumo de naranjas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...