Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo grande de granja
- 2 cebollas en juliana
- 2 dientes de ajo
- 100g de tocino en dados
- 400g de champiñones en lata
- 50cl de vino tinto
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Pimenton
- Cortar el pollo en varios trozos. Eliminar la mayor parte de la piel.
- En una cacerola, rehogar el fuego suave las cebollas y el ajo en el aceite.
- Paralelamente, rehogar el tocino en una sartén antiadherente hasta que hayan soltado el máximo de grasa.
- Poner a dorar los trozos de pollo en la cacerola. Añadir los torreznos (sin su grasa de cocción) y mojar con vino tinto. Salpimentar y agregar el pimentón. Empezar a aumentar la temperatura hasta obtener el hervor. Reducir luego el fuego e iniciar la cocción a fuego lento.
- Escurrir los champiñones. Pasar la mitad por el triturador (mojándolos con el resto del vino tinto) para hacer un puré. Añadir este puré así como el resto de los champiñones a la preparación anterior. Remover.
- Dejar cocer el fuego suave a 1 hora. Rectificar la condimentación. Dejar enfriar.
- Servir el pollo al vino tinto después de haberlo recalentado muy suavemente.
Si que tiene que estar bueno, me gustan todas tus recetas en general!!
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