martes, 11 de octubre de 2011

Pollo al vino tinto

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pollo grande de granja
  • 2 cebollas en juliana
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de tocino en dados
  • 400g de champiñones en lata
  • 50cl de vino tinto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimenton



Procedimiento:
  • Cortar el pollo en varios trozos. Eliminar la mayor parte de la piel.
  • En una cacerola, rehogar el fuego suave las cebollas y el ajo en el aceite.
  • Paralelamente, rehogar el tocino en una sartén antiadherente hasta que hayan soltado el máximo de grasa.
  • Poner a dorar los trozos de pollo en la cacerola. Añadir los torreznos (sin su grasa de cocción) y mojar con vino tinto. Salpimentar y agregar el pimentón. Empezar a aumentar la temperatura hasta obtener el hervor. Reducir luego el fuego e iniciar la cocción a fuego lento.
  • Escurrir los champiñones. Pasar la mitad por el triturador (mojándolos con el resto del vino tinto) para hacer un puré. Añadir este puré así como el resto de los champiñones a la preparación anterior. Remover.
  • Dejar cocer el fuego suave a 1 hora. Rectificar la condimentación. Dejar enfriar.
  • Servir el pollo al vino tinto después de haberlo recalentado muy suavemente. 

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