miércoles, 5 de octubre de 2011

Receta de tortitas americanas

Si tienes hijos en casa, seguro que sabrás lo mucho que les gustan las tortitas americanas, ya sea como desayuno o como merienda. Son un plato muy rápido de preparar y no hacen falta ingredientes rebuscados, por lo que podrás cocinar unas riquísimas tortitas americanas en cualquier momento. Eso sí, para no tener problemas y que no se rompan, es mejor utilizar una sartén antiadherente (yo tengo una sartén especial que uso sólo para hacer tortitas).




Ingredientes:
  • 250 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • Mantequilla o margarina
  • Sal.
Procedimiento:

Metemos todos los ingredientes en un recipiente y los removemos hasta obtener una mezcla homogénea. Tiene que quedar una masa cremosa, sin grumos. Si está demasiado espesa puedes añadir un chorrito de leche, y si está demasiado líquida un poco más de harina.

Mientras tanto, coloca la sartén en el fuego untada con un poco de mantequilla. Cuando notemos que ya está caliente, añadimos con un cucharón de los de servir sopa una cucharada de masa. Recuerda que cada dos o tres tortitas tendrás que ir añadiendo mantequilla para que no se pegue y coja sabor.

Puedes servir las tortitas americanas con siropes, con nata montada, etc. A mí personalmente me gustan mucho las saladas para merendar, con un poco de queso para untar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...