martes, 4 de octubre de 2011

Receta de pestiños

La receta de pestiños es una de mis favoritas cuando tengo invitados por la tarde y los uso para acompañar el café o el té.


Ingredientes para 6 ó 7 personas:

  • 250g de harina.
  • 1 copa de anís
  • 200g de miel
  • Azúcar glas
  • Aceite y sal


Preparación:

Con la harina, dos cucharadas de mantequilla, el anís, un pellizco de sal y dos cucharadas de miel se prepara una pasta fina que no se pegue a las manos. Una vez en su punto, se deja reposar la masa durante 15 minutos, aprovechando este tiempo para hervir el resto de la miel y tres cucharadas de agua por espacio de 10 minutos.

A continuación, se estira la masa con ayuda del rodillo pastelero hasta dejarla muy fina y se corta en trozos ovalados, los cuales se fríen en una sartén con aceite muy caliente. Ya dorados, se escurren de aceite, se bañan con la miel cocida y, antes de servirlos, se espolvorean con el azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...