jueves, 20 de octubre de 2011

Solomillo de atún con pisto

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 solomillos de atún de 150 g cada uno, sin la piel.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta
Para el pisto:
  • 200 g de pimientos verdes
  • 200 g de cebollas blancas
  • 400 g de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 pizca de pimiento molido
Procedimiento:

Empezaremos preparando el pisto. Lavar y abrir los pimientos por la mitad, retirar las semillas y cortar den dados muy pequeños. Pelar y picar finamente las cebollas. Escaldar los tomates durante 15 segundos, pelarlos, retirar las semillas y cortar la pulpa en daditos. Pelar el diente de ajo y trocearlo. Finalmente, cortar el jamón en trocitos con un cuchillo.

Calentar la mitad del aceite de oliva en una sartén. Incorporar las cebollas picadas y los dados de pimiento y rehogarlos a fuego lento de 5 a 10 minutos, removiendo a menudo. Añadir el jamón, los dados de tomate y el ajo. Sazonar con sal, pimienta y pimiento molido y dejar cocer a fuego vivo, sin parar de remover, hasta que se haya evaporado todo el líquido de los tomates.

Cuando el pisto esté casi listo, untar con aceite de oliva otra sartén y calentarla a fuego vivo. Salpimentar los solomillos de atún, ponerlos en la sartén, y dejarlos hacerse durante 2 ó 3 minutos por cada lado, dependiendo del grosor. Repartir el pisto en platos calientes y colocar los solomillos de atún encima.

Servir de inmediato.

1 comentario:

  1. Muy fácil y muy rico, no sé si me gusta más el pisto o el atún, mejor los dos!
    Saludos

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