- 1 kilo de castañas frescas
- 1 tableta de chocolate con leche
- 3/4 de litro de leche
- 200g de azúcar
- Mantequilla
- Baño de chocolate
Preparación:
Se les quita la cáscara a las castañas y se cuecen en la leche, agregando un poco de agua si la leche fuera insuficiente.
Una vez cocidas y tiernas, se escurren y se les pela la piel. A continuación, se pasan por el pasa purés cuando todavía estén calientes y se incorporan 200g de mantequilla, el chocolate rallado y el azúcar, mezclándolo todo bien.
A parte, se unta un molde redondo bastante hondo con mantequilla, y se vierte en él el preparado de castañas y chocolate, presionando bien contra el fondo. Se introduce en la nevera por espacio de varias horas, y después se desmolda sobre un plato grande o una bandeja para tartas con ayuda de un cuchillo que se pasará por las paredes del molde.
Por último, se cubre con un baño de chocolate recién hecho y, antes de servirlo, se mete en la nevera hasta que esté muy frío.
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